これはいじわるですか?私が気にしすぎですか?仕事をしながら私含む3人(…
これはいじわるですか?私が気にしすぎですか?
仕事をしながら私含む3人(私のみ新人、他二人は同期)で話していたところ、おばさんが私以外の二人に「これあげる」と手作りのお菓子を渡してその場で食べてもらってました。
そのままお菓子の感想やレシピなどの話になり私は黙って仕事をしてました。
お菓子は本当にいらないので全然良いんですけど、私ならその二人だけがいる時に渡すとかするので「この人なんとも思わないだ」とびっくりして...
仲良くするんじゃねえよ!っていうおばさんならの圧なのでしょうか?入社して数日の出来事なのて気にしすぎですか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
ふふ
中学生みたいな謎の子供じみたメンタルのおばさんなだけだと思います。
はじめてのママリ🔰
単純に意地悪じゃなくて気の利かない人の可能性もありますが、仮にそうだとしてもこちらはいい気はしないし、決して良い人ではなさそうですね😅
-
はじめてのママリ🔰
そうなんです🥲
悪意がなくてもこちらはずっとモヤモヤしていたのでそう言って頂けるとありがたいです🙇♀️✨- 1時間前
アマアマ
気にし過ぎな気がします😥
主さんがまだ新人なので
まだ距離感が分からないだけじゃないですか?
他の2人のことはレシピの話をしてる事からお菓子作りとかお菓子が好きなのかなって印象なので
普通にお土産でたくさん買ったものならみんなにあげますが手作りならあげる人選ぶかなと私でも思ってしまいました。
全然知り合ってもないのに
手作りのお菓子あげても迷惑かなとか…
他の回答では気遣いができない人やいい人ではないという回答があるので
もしかしたら私はそっち側の人間なのか…と勝手に少しショックを受けてます😭💦
-
はじめてのママリ🔰
私も手作りお菓子はハードルが高いものだと思ってるので最初は何とも思わなかったんですが、3人楽しく話してる時にわざわざ割って入って2人にしか話さないのが怖くて💦
残された側としては普通に気まずいです🥲- 1時間前
とりあ
他の方へのコメントも見ましたが、わざわざ話してるところに割って入ってきたならそのおばさん要注意な気がします…気が利かないよりも、わざとかなと🤔
変に目をつけられても面倒なので、おばさんと関わるときは愛想よくして、不明点があればまずおばさんに聞くとか(うちのお局ババアは頼られるのが好きなので😂)して、とにかく『あなたを頼りにしてます』雰囲気を出しておきます🤣
どこにでもいますよね、人を見て平気で態度変えたりひいきをするおばさん。
はじめてのママリ🔰
私も学生時代の女のいざこざを思い出しました😂
過去のもやもやした話なので話せてスッキリしました🙇♀️✨