※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

転職エージェント利用された方に質問です!担当の方が、面談の度に次のお…

転職エージェント利用された方に質問です!
担当の方が、面談の度に次のお客様が〜前のお客様が〜と言ってあまりゆっくり時間を取ってくれないのですがこういうものなのでしょうか…?
初めて利用しています💦

コメント

ちまき

転職エージェントの営業やってます。実はエージェントの担当者ってめっちゃ忙しいです。
新規の方の面談や面接対策やら、隙間ないぐらい予定が入ってる事がほとんどです。

おすすめは、先に電話したいと思ったらメールするのが良いです。
このことについて相談したくて、今日◎分くらいお時間取ってほしいけど、いついけますか?
でオッケーです🙆
多分その方がお互い集中してゆっくり話せます!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

営業の方のお話とても参考になります😭ありがとうございます!
    担当者の方お忙しいんですね💦
    1時間って言ってたのにすぐに切り上げられてあれれ?って思ってたのですがそういうことなのですね…!

メールしてみます✨ありがとうございます!

• 2時間前
ちまき

質問者さんは、あらかじめ担当と予定を決めて面談してるんですかね?
で、あれば所要時間を先に聞いとくとお互い良いと思います。

30分電話出来るって言われて、20分とかで他のお客様が…とか言い出したら、担当の時間管理が下手すぎるので、担当変更したら良いと思いますよ!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

予定を決めて面談し、メールに所要時間も書いてあります!
    30分〜1時間は電話できると書いてあるのですが、大体30分で切り上げられてしまいます💦
    1時間くらい話してくれたらなあと思っていたのですが…😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

一度だけ利用したことがあります!

面談の際は特に前の方や次の方の話はされませんでした。
でも面談後にメールが来たっきり、それ以降一切連絡なく、初めての利用だったので、こちらから連絡をとらなければこんなもんなのかなー?と思いました😅
元々わたしもすぐに転職を考えていたわけではなく、職種など聞けたらいいなくらいの気持ちで利用したのでそれっきりです笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

面談後に一切連絡のないこともあるんですね…💦
    こちらから連絡しないと何も音沙汰無しって悲しいですよね、、

• 2時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

しつこいくらいに連絡くるものなのかな?と思っていたので、びっくりしました笑

• 1時間前