※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ゆう🐥
お仕事

包括の保健師されている方いらっしゃいますか?病棟看護師の経験が長く、…

包括の保健師されている方いらっしゃいますか?
病棟看護師の経験が長く、身体は楽ですがやりがいがなくどうしようかと思っています。
子供が小さいのでありがたいとも思うのですが🥹

業務をよく知らないからかなと、ケアマネの資格を取り、研修も始まる予定ですが、受けることでなんだか違う感が増しそうでこわいです、、
周りは看護師が嫌で転職してきた方ばかりで、モチベーションもあまり上がらず、、🥹

コメント

ゆん

包括って地域包括支援センターのことですか???

• ゆう🐥

ゆう🐥

そうです🫡

• 4時間前
  • ゆん

ゆん

実際保健師業務って感じじゃないし、大変は大変ですよね💦
    なかなか看護師でずっとやってきた人からしたらやりがい、難しいかもしれないです🥲
    あと保健師の専門性とか発揮できることあんまりなくないですか!?笑

• 4時間前
  • ゆう🐥

ゆう🐥

緊急訪問のときくらいですか?あと介護予防のちょっとした会?🫣
    子育て中にゆるく働けることにありがたく思うべきなのか、もやもやです🥹笑
    包括支援センターでは長く働いてますか?

• 13秒前