コメント
m
痛いですよね〜〜
母乳マッサージしてもらったほうが
スッキリしますよ〜〜
まだ入院中ですか?
退会ユーザー
出産お疲れ様です&おめでとうございます(´◡`๑)
私も産後3.4日で胸が張り、5ヶ月くらいまで胸がパンパンで痛く熱を持つ日もありました。赤ちゃんが母乳を上手く飲んでくれたら段々よくなりましたが、あまりにひどいようならおっぱいマッサージなどしに行ったほうがいいかも知れませんね!出張でのマッサージなどもあるみたいなので近くの助産院など調べてみるのもいいかも知れません。あと、友人から聞いたのですが里芋湿布がすごく効くらしいですよ☺️✨痛みや熱っぽさが軽減するみたいです✨
-
おーちゃん
そんなに長がったんですか⁉️耐えられないかも⁉️😭里芋湿布は初めてききました😵
- 5月6日
-
退会ユーザー
そーなんですよー😫💦毎日痛いというか3.4日に一回張りすぎて激痛ー😖って感じでした😭
里芋粉ってのが楽天とかアマゾンで買えるんでそれを使うみたいです👏おーちゃんさんも早く良くなりますように☺️✨- 5月6日
退会ユーザー
刺激すると余計にお乳が作られて張ってしまうそうなので冷やすといいみたいですよ!😳
-
おーちゃん
こちらの病院では思いっきり揉みほぐす感じです😂乳首も硬いらしくマッサージされてます
- 5月6日
つむちゃんママ
入院中は看護師さんにおっぱいマッサージしてもらいました(^^)痛くない看護師さんと超痛い看護師さん様々で(;o;)水分を取り過ぎても張るみたいなので程々にした方がいいみたいです。
私は生後2カ月位に乳腺炎になってしまい、しばらく高熱と闘いました(;_;)脇の下から保冷剤などで冷やすのも効果がありました。乳腺炎ならないことを祈ってます(ToT)産後に更に苦しい思いはして欲しくないですから
-
おーちゃん
痛くないマッサージなんてあるんですか⁉️⁉️私は貼りすぎて常に痛いです。水分は私は1日に500ml飲みきる程度ですが、少ないから2リットルくらい飲んでくださいって言われました😭
二ヶ月も続くなんて、ほんと辛いですね- 5月6日
art_mmmm
ご出産おめでとうございます♡
私も出産後、熱を持ってしまって眠れないほどだったのですが、助産師さんにマッサージしてもらったら全く痛みがなくなりました!
違う助産師さんにやってもらったときは、マッサージも痛いだけで、胸が熱いのも治らなかったのですが…
次の回診に来てくれた助産師さんは上手で、マッサージも痛くなく♡
色々な方にやっていただくと、自分に合った人が見つかるかも知れません(*´︶`*)
-
おーちゃん
確かち熱は持ってます😭痛み消えたんですか⁉️🤔今日の助産師さんは力強くしますが、明日はまた交代になるはずなのでまた頼んでみます😭
- 5月6日
おーちゃん
すっごく痛いです(・_・、)出産でも痛かったのにまだ痛いしないといけないのかと思うと辛いです😭
母乳マッサージも痛すぎて叫んでます( ̄▽ ̄;)副乳、と呼ばれるところも張って膨らんでおりますます痛いです
まだ入院中です、明後日に退院です
m
母乳マッサージ痛いですよね〜〜
わたしも今入院中なのですが
母乳マッサージしてもらうたびに
叫んでます(笑)
水分取ったらまた母乳が
作られるので水分をあまり
取らないほうがいいですね
本当に痛い時はマッサージ
してもらってください!
おーちゃん
ですよね、ほんっとーに激痛です。ここの助産師さんはあと数時間したらマシになると思いますとのことだったので、皆さんみたいな何ヶ月も続くと辛いです😭😭