【離乳食 卵黄をあげる時期について】現在6ヶ月で、もうすぐ7ヶ月にな…
【離乳食 卵黄をあげる時期について】
現在6ヶ月で、もうすぐ7ヶ月になります。
離乳食は5ヶ月の終わり頃から始めました。
初めてで本に頼りながらここまで進めていて、今週で離乳食を始めて6週目に入りました。
本では5ヶ月から離乳食を始める内容なので、遅れを取りながらのスタートとなってますが、本は参考程度に進めてみています。案外食べてくれるので、7週目位の量で進めてみてます。
ですが、だんだん進め方がわからなくなってきていて、特に卵黄は6ヶ月から始めた方がいいと書いてあり、もう少し先でいいかと思っていたので、すぐ始めるべきか迷っています。(もうすぐ7ヶ月に入ってしまうため)
卵はアレルギーが怖くてビビってしまっているのもありますが、始めるなら年末に差し掛かる前にするべきかとも感じています。
どのように始めるべきか、教えていただけるとありがたいです。よろしくお願いします。
- Naa(生後6ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
保育園で栄養士をしています。
7ヶ月ならあげて大丈夫です👌最初は固茹でにした黄身を少しお粥に混ぜてあげるなりしてみて下さい。心配なら耳かきぐらいの量からスタートで徐々に増やしましょう。
病院がやっている平日の午前中にあげる方が良いと思います!
Naa
お返事ありがとうございます!
保育園で栄養士さんされているのですね!とてもありがたいです。
7ヶ月であればあげて大丈夫なのですね!安心しました☺️耳かきぐらいの量であけでみます!ありがとうございます!