緊急です オレンジのアレルギー確認について諸事情で急遽来月から保育…
緊急です オレンジのアレルギー確認について
諸事情で急遽来月から保育園に預ける事になりましたが、
園からオレンジのアレルギー確認をどうしてもとお願いされてます。 オレンジは10gなら食べましたが、繊維が嫌なのか今日全く口にしませんでした。
せめて15g食べて欲しいのですが、
アレルギーの確認だけなら薄めたオレンジ果汁でも良いでしょうか?
常に甘い果汁を飲ませたくないのですが、今回だけは果汁でも良いならそれに頼りたいです
私も夫も全く口にしない子供に精神的に参ってしまいます。
オレンジ(繊維あり)の物を食べるとその後の他の食べ物も一才受けつけません。
- はじめてのママリ (生後8ヶ月)
コメント
ひろ
果汁でもいいと思いますし、薄める必要も無いと思います。
園ではそのまま食べるんでしょうから、そのままの味になれた方がよいかと。
生の果汁は大して甘くないですし!(むしろすっぱいかもしれないですね)
はじめてのママリ🔰
100%ジュースなら全然いいんじゃないですか?
ちなみに房の皮をとっても粒々が嫌ってことですかね?
-
はじめてのママリ
つぶつぶが嫌みたいです🤢- 1時間前
ほこり
元保育士です🍀
保育園からgの指定がないのであれば、10g食べただけで問題ないかと思います👌´-
アレルギーの確認なので、果汁でも大丈夫かと😌💡
季節の果物じゃないと手に入りずらかったりするので、そのような場合には果汁が入った加工食品や、缶詰でアレルギー確認をお願いすることもありました♪
昼食後のフルーツやおやつできっと、果物が出るんだと思います😊
-
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
おっしゃる通り、
園長さんの方針でオレンジを使った食事を提供する頻度が高いとのことでした。- 1時間前
-
ほこり
そうだったのですね🌟
オレンジは酸っぱいので、苦手なお子様多かったですよ🤣
園では乳児クラスであれば、皮から白い部分も全てカットして提供だと思うので、食べる部分は本当に実の部分だけだと思います♪
少しずつ慣れてくれるといいですね😊✨- 1時間前
はじめてのママリ
ありがとうございます😭
絞ってそのまま与えてみます