※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
みー
その他の疑問

5歳の男の子が楽しめる家族向けのカードゲームやボードゲームについて教えてください。

来月5歳になる男の子です🙌

最近カードゲームにハマっていてババ抜きや坊主めくりなどを楽しんでいます。

UNOやすごろくを購入しようか考えています。

家族でできるおすすめのカードゲーム、ボードゲームがあれば教えてください🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

人生ゲーム系のすごろくゲームは楽しいのでおすすめです!
あとは、うちはドンジャラとかもよくやります✨

• みー

みー

ありがとうございます🙇‍♀️

私自身、友だちの家に人生ゲームとドンジャラをやりに行った思い出があります😂💓楽しいですよね✨

参考にさせていただきます🥰

• 12月17日
くろーばー

レシピというカードゲームは小さくても出来るくらい単純だけど割と楽しいです🙌
あとウボンゴ、ナインタイルなんかは頭の体操になります。
おばけキャッチは私が子どもに負けます😂
ラミィキューブはもうちょっと大きくなったら楽しめるかもです🙌ちなみにこれも娘には負けます😂
ドブルなら割といい勝負ができます。
以上が、うちの長男が好きなゲーム系です

• みー

みー

レシピ!初めて聞きました😳

ウボンゴ聞いたことあります🥰頭の体操になるのいいですね👍

おばけキャッチも楽しそうです💓

聞いたことのないゲームまで沢山教えていただき、ありがとうございます🙇‍♀️

• 12月17日
はじめてのママリ🔰

パウパトのウノ、子供用にできていて楽しいですよ❣️4歳の娘も理解してよく遊んでます😊大人も楽しめます!

• みー

みー

パウパトのUNO、可愛いなぁと思いつつ、普通のUNOに柄がついているだけだと思っていました😳

息子がパウパト好きなので、パウパトのにしようかなぁ🤭

大人も一緒に楽しめるのいいですよね💓

ありがとうございます🥰

• 12月17日