※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
妊娠・出産

3人目を妊娠しました。正直産むか産まないか迷っています2人目産んだ後…

3人目を妊娠しました。正直産むか産まないか迷っています
2人目産んだ後からもう子供は要らないと旦那に言い続けていて避妊をしていましたが妊娠してしまいました。
私がもう子供は要らないと思ったのは、2人目の妊娠期間から産後が最悪だったからです。旦那は家を休む場所だと思ってます。まぁ実際そうなのですが妊婦の頃の私も産後の私も労る気もなく、産後は早く退院してその日から家事に買い物育児に家の事全てしました。産後から1日すら変わってくれたこともありません。無休でひたすらここまで来て、産むなら産後せめて1ヶ月は育児料理はするからそれ以外の家の事して欲しいと言いましたが、できるかな〜無理だと思う。と言われました。産後を舐めてます。私が平気そうに2人目の産後動いていたからでしょう。でも誰もやらないからやるしかなく無理してやってました。実際何度も体調崩したし身体も痛いまんままともな治療もできず妊娠です。
旦那が協力的にさえなれば産めます。が協力出来ないなら絶対に産めません。ただでさえ土日祝日は全てワンオペなのに、協力もされず新生児と2人抱えて産後すぐ育児家事。舐めてます。私は30以降は絶対に産まないとも宣言してるので旦那が産後1ヶ月の家事すらもできないなら一生子供はありえません。こういう考えって私が求めすぎなんですかね?
産後って普通新生児育児以外安静にするもんなのに、私は3人の育児と毎日の料理はするからそれ以外をお願いって言ったんです。なのに出来ないって(笑)(笑)じゃあ子供持つな欲しがるな。子供は2人では満足してなくてもっと欲しいみたいです(笑)欲しいって言うのは簡単ですよね妊娠も出産も家事も全くしなくて育児も1割しかしない癖に(笑)(笑)産む気が無くなりました。

コメント

ポムポム

1つの命に関わる事なので、旦那さんとちゃんと話し合った方が、いいと思います。
その状態で3人目を産むのは難しいと思います。環境が悪いです。
しかし、旦那さんの改善が認められるなら産んであげてほしいです。赤ちゃんはすでにお腹の中で頑張ってますから。

ゆえに、旦那さんとちゃんと時間をとって真剣に話し合うべきだと思います。

ここには不妊治療を頑張ってる方もいるし、私自身も不妊治療してきた身からすると、もう少し命に対する重みを感じてほしいと思いました。

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    命の重みを感じてるからこそ悩んでいます。命の重みを感じていないなら産もう。なんとかなるでしょ!と産む決断をしています。当たり前に中絶なんてしたくないですからね。でもそれを文面で出して理解してもらうのは難しいと思います。丁寧にコメントしてくれたのにこういうお返事ですみません。
    不妊治療を辛い思いもしながらお金も沢山かかりながら頑張ってる方がいるのも理解しています。でも妊娠したくないのにして困ってる方もここにはいます。多産DVであったり避妊してたのにと望まない妊娠をしたり、望まないのにもたくさんの理由や葛藤があります。不妊治療を頑張ってる方に配慮が足りない投稿だったとは思いますが皆に配慮するのは不可能です、他人に配慮する余裕は私には今ありません。不妊治療を頑張ってる方はそこのコンテンツで、望まない妊娠をした方はそこのコンテンツでいいと思います。中絶となると白い目で見るのが当たり前だと思いますが今いる子供の事とお腹の事を考えた上で最善だと思って中絶する人もいるので、一概に命の重さを分かってないとか不妊治療してる人がどうかとか言えないと思います。その人にはその人の事情があって命に対する責任は色んな形があります。必ずしも産む事が正義じゃないと思います。

• 2時間前
  • ポムポム

ポムポム

いろいろな悩みや葛藤があるのは十分に理解してます。
    大変ご苦労されてるんだろうな。
    というのも、
    ちゃんとご自身の考えをもってるんだろうな。
    という事もとても伝わりました。
    たくさん悩んで、たくさん旦那さんと話し合って結論を出してほしいと思います。
    そこに、正解も間違いも無いと思います。頑張って下さい。

ただ文章内での(笑)←は、いらないと思います💦私はこの内容の、(笑)の部分に、命の重みを感じてないのでは?
    と、疑問に思ったのです。

ちゃんとした考えがある中で、この(笑)は真剣さを落とされてしまうかもしれません。

• 1時間前
  • はじめてのママリ

はじめてのママリ

確かにそうですね。
    旦那への怒りがつい出てしまってカッコ笑いの絵文字で消化しようとしていました💦すみません

1番いい判断が出来たらいいのですが、もう一度話し合いをちゃんとしてみようと思います。

• 1時間前
きなこ

避妊したのに妊娠というのは、最初から最後まで正しくしっかりゴムをつけていたってことですか?それだとしたらすっっっっっごい奇跡的な確率で、なんとか産めるように夫婦で努力はしてあげてほしいですが、コメントや他の方へのお返事見ると主様自体が産みたいと思ってないようですので、今回は諦めても仕方ないとは思います。
ただその際はご主人のパイプカットや主様のミレーナやピルなどさらに上(?)の避妊方法を講じることは、次の望まない妊娠を防ぐための大人の責任としてマスト事項です。2人でまだ満足してない欲しいとか、育児と料理以外はしてね→いやできないとかそういう問題じゃないので、今回は泣く泣く諦めたとしても今後についてご主人とも良く話してくださいね

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

コメントありがとうございます
    正しくゴムをつけていたつもりではありましたが破れたのかで妊娠しました、私達の反省すべき点だと思います。ピルを検討していたのですが生理が中々産後安定せずちゃんとした生理が来たことが無かったので産後1年は様子みてそこからピル処方しましょうと病院で言われてた矢先のことでした。妊娠したくないからパイプカットして欲しいと実は1年前から頼んでいます。やりたくないみたいです、断固拒否でした。酔っ払って帰ってきたら寝てる私に無理やり生で入れてきたりもします。さすがに途中で起きますが酔ってる彼には聞こえてないのでその時も本当に嫌です。酔い冷めてから謝られますが、別にしたらしたで産めばいいじゃ〜ん、1番上の子もどうせ手伝ってくれるよ。ってよく言います。子供あてにしてんのもやばいしやってる事もやばいし、何度どんなに真剣な話してもその場では納得したように見えて結局分かってないんですよねいつも。根本的な相性の問題ですかね。すみません話すと長くなってしまって話がそれちゃいました💦

• 1時間前