おみん
わたしも現在3人目妊娠中です。
望んで授かった3人目ですが、めちゃくちゃ不安です😢
でも、望んでたし…と不安な気持ちを誰にも相談できずにいます。
妊娠できたことはとっても嬉しいけど、不安も大きいです…
みゆ
私も妊娠中は毎回私ちゃんと育てられるのかな…と不安になってましたが、本当に生まれたらなんとかなります☺️💕
もちろん手が足りない大変さはありますが、それ以上に3人目の赤ちゃんに癒しをもらう事が多くなるんじゃないかなと思います☺️
いまだに3人目(もう5歳)から下は、とにかく可愛くて仕方ないです〜🤣💕💕
3人目は孫のようという言葉は本当だった!と実感しました☺️何をしても可愛いですよ😍
そして、上の子たちがお兄ちゃんお姉ちゃんしている姿も、成長を感じてウルウルしちゃったり🥺
お子さんのフォローなど大変な事もあると思いますが、私は上の子たちにママ1人だとできない事もあるから、お手伝いお願いする事もあると思うけど、助けてくれるかな?とお願いしていたら、特に長女がすごく助けてくれるようになりました😣
みんなのおかげでママ頑張れてるよー!といつも声をかけているのですが、嬉しそうにしてくれてますし、下の子達可愛い!産んでくれてありがとう!と言ってくれるので、頑張ってきて良かった!と思えています☺️
きっとはじめてのママリさんも、今は不安だと思いますが、それ以上の幸せを感じられると思います☺️💕
コメント