夫のモラハラだけが原因で離婚された方いますか?キレたときだけなので数…
夫のモラハラだけが原因で離婚された方いますか?
キレたときだけなので数ヶ月に一度なのですが、元々は暴言だけだったのがだんだん物を殴る・叩きつける・投げる、、遂に前回はフスマとちゃぶ台を凹ませました😞
次に同じようになったらとりあえず実家に避難するとは決めているのですが、離婚も考えるべきですかね🤔
私が職・資格・貯金・学齢などなにもなくて、実家に頼ることは可能ですがシングルになることへの不安が大きくて、ずっと離婚を考えるべきかどうかの覚悟を決められずにいます(>_<)
- はじめてのママリ(生後8ヶ月)
はじめてのママリ
離婚はしてませんが同じようなモラハラ+アルコール依存が理由で3ヶ月別居はしたことあります💦
実家に戻りました!快適でしたが頼りすぎて申し訳なくて…
同じように職も資格も貯金もなく、もうちょっと子供が大きくなるまで我慢するしかないかなと思いモヤモヤしています…
最近は別居から帰ってきて落ち着きましたがいつ復活するかわからないです、、
とりあえず、動画とか写真とか暴言の音声の録音とか、証拠集めを地味に続けていました!!
コメント