※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ほー
妊娠・出産

胎嚢の確認をしましたが、卵黄嚢が見えないのは問題でしょうか。また、胎嚢の大きさが7ミリは小さいですか。

胎嚢について質問です
本日胎嚢確認してきました!
排卵日が少し遅かったので排卵日からの計算で
5w2dです、胎嚢しかみえませんでした
大きさも7ミリといわれましたが 小さいでしょうか?
また、卵黄嚢が見えないのはおかしいですか?

コメント

𓎤𓅯

上の子2人、5w2dでそんな感じでしたよ☺妊娠中〜出産までトラブルなく、今も元気いっぱい育ってます👍🏻✨

• ほー

ほー

なるほどです😭ありがとうございます!!

• 12月18日
お寿司食べたいマン

私も自分で計算した周期とずれていたので5wくらいと思って初診に行ったのですが実際には4wぐらいで3.9mmの胎嚢しか見えず...そこからちゃんとした周期がわかり5w2dで9.4mmの胎嚢のみ確認、7w1dやっと赤ちゃんの姿と心拍確認できた感じでした🥺
ちなみに卵黄嚢は一度も見たことないです😂💦先生のエコーのやり方や機械の質でも変わってくるのかなと思うのであまり気にしてませんでした☺️
ほーさんの赤ちゃんが無事育ってますよう祈ってます🙏

• ほー

ほー

ありがとうございます😭

• 12月18日
ぷにか

胎嚢しか見えない時期だと思います😊
娘は胎嚢の大きさ4.7mmで今回は2.7mmでしたが無事育ってるので大きさも小さいと思わないです👶🏼

• ほー

ほー

次の健診までドキドキです🥺

• 12月18日