冬に2〜3泊の北海道旅行を計画しています。スキー、旭山動物園、さっぽろ雪まつりを訪れたいのですが、公共交通機関で回ることは可能でしょうか。また、どの空港が便利か教えてください。おすすめのスポットもあれば知りたいです。
急ぎです💦北海道に詳しい方、教えてください🙏
冬に2〜3泊程で北海道旅行を検討してます。
行きたいリスト優先順位
1.スキー
2.旭山動物園
3.さっぽろ雪まつり
子あり家族、車なし(バスなど公共交通機関移動予定)
すべてを回る事は可能でしょうか?
どこの空港で降りると回りやすいでしょうか?
他にもオススメのスポットあったら教えてほしいです❣️
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
2泊3日で全て回れないことはないけどかなりハードな気がします🤔
旭川空港で降りて、
旭山動物園行って
その足で札幌に移動、
夜雪まつり楽しんで
次の日スキーに行く
新千歳空港→帰宅
みたいな感じですかね🤔
移動は公共交通機関利用との事なので、
雪がすごい降ってると
JRはすぐ遅延するし
飛行機も吹雪で遅延・運休って場合もあるのでそのことも頭に入れて予定立てた方がいいかもしれません💦
だからと言って、車は乗らない方が良いですね!!
はじめてのママリ🔰
可能だと思いますよ🙆♀️
でもまずスキーをどこの山で滑りたいかにもよりますし、そこの山がスキー用品レンタルやっているかも確認しなければいけませんね🤔💦
旭川周辺のスキー場なら旭川空港がいいかと思いますがそうでなければ新千歳空港も楽しくていいですよ☺️
旭川空港→動物園→札幌移動→雪まつり→ホテル→スキー→ホテル→新千歳空港がいいかと思います🙋♀️
公共交通機関は遅延や運休あるかと思いますのでそれも頭に入れておいた方がいいかもしれませんね!
はじめてのママリ🔰
どこの空港からかわからないのですが…
その順番でしたら、
旭川空港で降りて、帰りは新千歳空港から乗るのがいいと思います😊
1日目
旭川空港で降りて、
スキー場(サンタプレゼントパーク)
旭川に宿泊
2日目
朝から旭山動物園
そのあと札幌へ移動
さっぽろ雪まつり
3日目
足りなければさっぽろ雪まつり
または、白い恋人パークなどが観光客に人気です😀
札幌のスキー場はどこも外れた場所にあり、移動に時間がかかります。
旭川のサンタプレゼントパークでしたら旭川の中心部からも遠くないので、オススメです😊
地元が旭川で、今は札幌に住んでいます。お子さんの年齢など教えてもらえたら、おすすめなど教えられます☺️
コメント