「パパあっちいって!」「ママがいい!」に夫が凹みまくって病んでます。…
「パパあっちいって!」「ママがいい!」に夫が凹みまくって病んでます。どうしたらいいですか?
育児も家事もよくやってくれる夫ですが、あまりに拒否されすぎてて可哀想です。
そういう時期だからと励まして、高い高いみたいなダイナミックな遊びはパパにお願いしたり、お風呂誘ってみたり、夫のことを子供の前で褒めたり帰りを待ち侘びてみたり、、していますが効果ありません。
あっち行ってと言われすぎて夫がスマホをいじることが多くなり、こちらもイライラしてきました。
子どもが話しかけても素っ気なくなったり、家族の会話も少なくなりました。
軽く考えるの無理ですかね?
「そんなこと言われたらパパ悲しいよ。。」と毎回ガチトーンで返してて、
私なら「ままショックーガーン!」とか言ってふざけて笑える空気にするのに、、とか正直思ってしまって。
言われすぎて病んでるのも分かりますが、パパイヤ期、というかママがいい期は終わるのでしょうか?
なにか良い対応はありますか?
- はじめてのママリ🔰(3歳3ヶ月)
コメント
はじめてのママリ🔰
男同士2人で出かけるとかはしないですか?
家ではママがいいは多いですが、休みの日はお父さんと2人で遊びに行くことも多いのでパパいやはあんまり言わないです😊
ままり
パパさん切ない🥲2人っきりの時間をたくさん作ってあげるといいのでは🙌
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この2週間コロナで自宅に3人でいることが多くて拒否がひどくて病みました。
次の土曜日は久しぶりにパパと2人でお出かけなので、そこで自信をつけてくれたらいいです😭
ほんと見てて可哀想なんですが、なんとか挫けずに頑張って欲しいです。- 2時間前
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。
この2週間コロナで家族3人で過ごしてたのが大きくてそこで病んでるみたいです😅
それまでは月2くらいで出かけててそういうときは楽しんでるみたいです。
が、家に帰ってきて私がいると、ママがいい!一択です、、