普段メガネをかけない親が、子どもの行事の時だけメガネをかける理由は何でしょうか。普段は目が悪くないのか気になります。
【メガネ たまにかける】
素朴な疑問です。
30代前半くらいの若めなパパやママで
普段メガネ全くかけてなくて
発表会とか運動会とかの時にメガネかけないで来て
我が子の出番の時にメガネ掛ける方がたまにいるんですけどあれは何でなんでしょう?😅
我が子が終わると外すんです👓
普段裸眼で0.7くらいあって遠いと見えなくてちょっとよく見える為にかけるんですかね?
老眼とかには早い年齢の方なので
夫婦共に目が悪く普段からメガネなので何でメガネかけたのに普段は取るのか意味がわからなくて😂
見えないなら掛ければいいのにと😗
普段の生活には支障ないくらいの目の悪さなのかな?
同じような行動してる方いますか?
- はじめてのママリ(4歳11ヶ月, 6歳)
ひるねこ
私がまさにそうです!
そして理由もおっしゃる通りです。
視力は免許の更新でギリギリ引っかかるかどうかっていうところで、それなりに悪いは悪いけれど普段の生活でそんなに支障はなくて、四六時中メガネをかけているとその方が負担になる感じ。
でも遠くはやっぱり見えづらいので、我が子の晴れ舞台の時はしっかりクリアに見えるように、念の為メガネ持参します!
映画館や、スポーツ観戦などの時にも同じようにメガネ持参して楽しみますよ。
ままくらげ
夫ですね☺️
もう30前半ではないですが、昔からそうです。
まさしく「普段裸眼で0.7くらいあって遠いと見えなくてちょっとよく見える為に」かけてます🤭
私も強度近視+乱視でメガネ必須なので最初は夫が不思議で仕方がなかったです😂
どうも常にかけてると疲れるそうですね💦
はじめてのママリ🔰
めちゃめちゃ目がいいわけでもなく
でもメガネかけなくても普通に見えるので普段はしなくていいのですが
少し度の入ったメガネをすると
めちゃめちゃ綺麗に見えるんです!😂
コメント