体力がない方はどのような仕事をされているのでしょうか。また、体力をつけるために何か工夫されていますか。
体力がない方、どんなお仕事をされてますか? また体力を付けるために何かされてますか?
私自身は持病があるとかいうわけではありませんが、一般でいうところの9時17時勤務のようなフルタイムは、若い頃から務まったことがありません...(仕事をなんとかこなす事は出来ても、その後大きく体調を崩して長い休職や退職をしないといけないような感じ)
休めない、迷惑かけられないというメンタル的な疲労も原因だとは思いますが...肉体的に体力不足を感じています。
今飲食店で週3の4~5時間働いていて、個人的にこれが一番体力的にもメンタル的にもちょうどいいのですが、旦那から基礎体力つけてもっと働けと言われています。
今更基礎体力ったって若い頃からそうなのに...🫠
少なくとも専業やってた時よりは立ち仕事なので運動にはなっているはずなんですが...もっと長く働かないといけないなら今の仕事は厳しいだろうから、おいおいは職種を変えないとーと考えてます🤔
- ペコラ(8歳, 10歳)

なまけもの🦥
事務職ですかね。
身体は疲れません😊

ひかり
事務職です〜。座り仕事が楽です。

ペコラ
おふたりまとめてお返事失礼します。
やはり事務一択ですよね。今まで経験した事ない上競争率が高そうという理由で就いたことがないのですが、検討しようかな...。
コメント