※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
産婦人科・小児科

4歳の子供が咳と嘔吐で苦しんでいます。小児科で気管支炎と診断され、抗生剤を処方されていますが、咳がひどく水分も取れません。どう対処すればよいでしょうか。

4歳の子がずっと咳が続いてます。
金曜日から乾いた咳で悪化、日曜日38度の発熱ありで
寝てる時に咳き込みすぎて吐いてしまいます。

今日小児科を受診しました。胸のレントゲンでは少しモヤモヤしていて気管支炎を起こしてるとのことでした

マイコプラズマ肺炎の検査キット?が今足りず検査はできないけど熱が続いたりするならその可能性が高いとのことです。

とりあえずそれに効く抗生剤と風邪薬を飲んでますが寝てる時咳がひどくさっきから何度も咳き込んで吐いてます。
部屋はマックスで加湿してますがどうしてあげればいいのでしょうか、、、

咳き込んで吐いて苦しそうです。
寝ぼけてるので袋にも嘔吐できないし、、、

水分取らせたくても寝ぼけて全くとりません。

コメント

はじめてのママリ🔰

はちみつに鎮咳作用あるみたいです🍯
うちの子も咳き込んでよく吐くので、そういう時はハチミツなめてから寝てました。
うちも水分はとりたがらないですが、ストローマグ出してスポドリ入れると割と飲んでくれます。
鼻水はどうですか⁇
寝ると鼻水が垂れ込んで咳が出やすくなってしまうので、鼻水吸引器でこまめに鼻水取ってあげた日の夜は咳が少なかったです。

はじめてのママリ🔰

辛いですね。何度も吐くのは肺炎だと普通のことなのですかね…?
私なら心配なので#8000で救急電話相談して必要に応じて救急で受診します😭

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どうか早く良くなりますように
    お大事になさってくださいね

• 2時間前