※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

子供の名前に「子」や「美」が使われることが多いですが、元カノと漢字が被ることについて気になりますか。漢字が同じでも読み方が異なれば気にしないでしょうか。

名前に「子」や「美」がついている方ってたくさんみえますが、たとえば主人の元カノ等と自分の子供の名前の漢字が「子」や「美」などの漢字が一文字被っている方って多くみえると思いますか?

またよく使われる漢字じゃなくても主人の元カノの名前の漢字を知らない場合、知らず知らずのうちにたまたま一文字被っていても読み方が全く違えば気になりませんか?
皆さんのお子さんはご主人の元カノと漢字が被っている可能性ってありますか?笑

コメント

Sapi

可能性あんまりないです🙋‍♀️
名前が今風なのもありますが
娘の名前を決める時に元カノとかに似てたり同じ漢字とかいる?って聞いて確認しました😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨

• 4時間前
ママリ🔰

子、美はしょうがない気がします。
ただ元カノと被るのは嫌なので申告してもらいます 笑

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます✨
    それくらいなら元カノと被っても気にならないってことですかね☺️
    ママリさんは名付けの時に聞かれましたか?

• 4時間前
  • ママリ🔰

ママリ🔰

そうですね、子とかなら気にならないです!
    うちは男の子なので気にせず名前決めました🫡

• 4時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

なるほどです🧐
    ありがとうございます!

• 4時間前