1歳4ヶ月男の子。常に動き回ってます。歩ける事が楽しく色んなものに興…
1歳4ヶ月男の子。常に動き回ってます。
歩ける事が楽しく色んなものに興味津々で、外で自由にさせると何でも触りに行きます。
小児科によく行くんですが、1歳頃までは膝の上に座らせたり抱っこで大人しく待てたんですが最近は抱っこを嫌がりウロウロ歩き回って診察室のドアを開けに行こうとしたり、他の親子の方に近寄って行ったり、外に出たがったりで通院がしんどいです💦
YouTubeを見せても数分しか見ません。(家では見ます)
待ち時間長そうな時は外に出て少し散歩したり時間潰してますが、寒いし天気が悪いと出れません。
周りの子供達は落ち着いてるようにみえるので、それも気にしてしまいます。
何かいい過ごし方やおもちゃなどありますか?
このぐらいの時期、動き回るのはあるあるですか?
そういう性格なんですかね…。発達面少し気になってます。
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
うちと全く同じです👍
現在2歳2ヶ月です。
歩いて移動すればいいのに、全てダッシュで家の中動いてます笑
一才の頃よりは落ち着きましたよ😊
公園で会ったお母さんも歳と共に少しずつ落ち着いてくるよ😊って言ってました!
ハマってるものとかありませんか?車とか電車とか🚃🚗
うちの子は大きいカーキャリアに車乗っけるの繰り返しでハマってます🔁
メンタル
いやーわかります。
うちは男児2人なので女の子がどんな感じかは分からないのでアレなんですけど…
ごめんなさい、我が子に関してですがもう野生児ですね!食事中も立ち歩いちゃったりします!興味本能赴くまま〜!って感じです🐒笑
子どもってそんなもんと言われたらそうだと思いますし、男の子ってそんなもんと言われたらさらにそんな気がしてきました🤣
私が特別気にしい、神経質な性格なので、発達面は常に心配です。でも、会話はできるしこちらの言ってることも理解してるし指示も通るので、もう、少しずつ学習していきましょうね〜🤣と思いながら毎日言うこときかなくて一日2回くらいはガンギレしてますw
はじめてのママリ
お絵描きはあまり興味ないですか?
子もYouTubeあまり見ないので、通院の待ち時間は紙とペン持っていってひたすら子の好きなものを描いてあげてます。
うちの場合何も持ってかないと10分そこらで家帰るって言い出してぐずりますね。
コメント