※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
らぷんつぇる
家事・料理

お洗濯なんですが、みなさんはワイドハイターって必ずいれますか?洗剤と…

お洗濯なんですが、みなさんはワイドハイターって必ずいれますか?

洗剤と柔軟剤があれば十分、という認識なのですが、主人はワイドハイターいれないと気がすまないみたいなんです😅

コメント

とーこ

うちは入れません😊
必要なものだけつけおきして洗います!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!必要な時だけでいいですよね😆
    主人は病院勤めなんですが、前の職場は病院で着ていたもの(ユニホーム)も家で洗濯してたのでワイドハイター入れてましたが、今はそれがなくなったのでいいと思ってたんですが、主人が洗濯機回してくれるときは必ずいれてるみたいで、無くなったら無いない言われるのでそんな毎回いれないといけないのかな?って思ってました。

• 5月6日
たっくんママ👦

うちは、必ず入れてます‼

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!
    毎回いれてますか?
    やはり汚れ落ちとかに差はありますか?

• 5月6日
  • たっくんママ👦

たっくんママ👦

旦那も私も仕事柄、しっかり汚れや菌を落としたいので、仕事の服と普段の服は別に洗ってはいますが、普段着洗う時も毎回入れてました💦
    あと、最近は液体洗剤が多いのですが、液体洗剤だけとハイター入れるのでは、はやはり汚れの落ちが違う気がします。ちなみに、一番汚れが落ちるのは、粉末洗剤みたいです…

• 5月6日
  • らぷんつぇる

らぷんつぇる

粉末洗剤がいいって言いますよね!そんなにひどい汚れ物はないので液体でも問題ないんですが、ワイドハイター毎回いれてるのに疑問があって。毎回じゃなくても良さそうだったのでこれからも適度に使い分けようと思います!

• 5月6日
♡062105♡

入れてないです💦
汗の臭いがとれないもの、汚れが酷いのは浸け置きしますが😅

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

わたしもそういう認識でした。臭いや汚れの酷いときは使ってますが、毎回ではなかったので、なんか減りが早いと思ったら主人が洗濯機回してくれるときは必ず入れてるみたいで。毎回いるのかな?って思ってました。

• 5月6日
ゆき(o^^o)

洗剤と柔軟剤だけ、ワイドハイターはいれていないです。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

コメントありがとうございます!わたしと同じですね😆
    わたしもほとんどは洗剤と柔軟剤だけです。

• 5月6日
☆マミチャマ☆

旦那の服(特に仕事着)洗うときは、入れることが多いです。(笑)
ハイター入れた方が、臭いは取れます!ただ、色落ちしやすいものとかは要注意ですが…。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

我が家も主人の以前の職場の時はワイドハイター入れてましたが、職場が変わったのでもういいやと思ってたんですが主人は毎回いれてるみたいです。
    要注意ですよね😵

• 5月6日
あきあきronpa723

私も必要なときだけ使います。普段は洗剤と柔軟剤だけです。

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

やはり必要な時だけでも大丈夫ですよね😆

• 5月6日

汚れが酷い時はハイター入れてます☆

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

よかった、わたしだけ入れてないのかな?と思ってました😅

• 5月6日
はな

タオルや旦那の作業着などを洗う時に入れます!
あとは一晩浴槽にお湯とワイドハイターEXを溜めてそこにタオルやつけおきしたいものをひたひたに浸けておき次の日に普通に洗います😌タオルの匂いが気になった時にそれはします!

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

うちも残り湯で洗濯するときなどはワイドハイター入れます😃
    でも、毎回残り湯ではないのでワイドハイターも毎回入れてませんでした。
    匂いにはワイドハイターですね!

• 5月6日
saa(о´∀`о)

わが家は必ず入れてます。
正直効果があるのかわからないですが旦那が必ず必要みたいで(笑)

• らぷんつぇる

らぷんつぇる

ワイドハイターとお湯でつけおきすると匂いには効果あるみたいなんですが、うちも主人のこだわりで入れてる感じなので毎回は入れなくてもいいやって思いました😆

• 5月7日