赤ちゃんの時からパッチリまん丸の二重の目が、成長と共に切長の奥二重…
赤ちゃんの時からパッチリまん丸の二重の目が、成長と共に切長の奥二重になったりする事、ありますか?
小学一年生の娘の目は、まん丸のパッチリ二重です。
元旦那とそっくり…というか全く同じ目で、目だけでなく顔がモロ元旦那です。私の遺伝子は何処へ?というレベルで元旦那の顔そのままなのです。
私は一重にしか見えないくらいの奥二重の細い目です。
もちろん娘は愛おしくかけがえのない存在ですが、娘の顔を見るたびに元旦那の顔がよぎり、すごく憎い気持ちになってしまいます。こんな母親最低すぎますよね。かけがえのない娘の顔が嫌い、憎いだなんて、私は消えた方がいい母親かもしれないと分かっています。
もちろん私のブスな顔に似るより、元旦那の整った顔に似てくれた事、良かったんだと思います。しかしあまりにも元旦那と同じ顔で…
元旦那はモラハラ、DV、挙げ句の果てに私の妊娠中に浮気相手も妊娠させた為離婚しました。面会も養育費もありません。円満な離婚ってそうそうないと思いますが、元旦那に対しては憎い、最悪な経験ばかりが記憶にある為、娘の顔をどうしても受け入れる事ができず😭
もちろん娘に言ったり、態度に出したりした事はありません。手離すつもりもないのですが自分に全く似ていない、憎い相手と同じ顔をしている事がどうしても辛く悲しい。
1番はまん丸のパッチリ二重の目が元旦那をよぎらせます。生まれた時からずっとまん丸のパッチリ二重の目が、成長と共に細くなったり、奥二重になる事なんてありませんよね?
本当に最低な母親です。
気分を害された方いましたらすみません。
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
成長と共に顔って変わりますし
一重、二重、とかって
結構変わるパーツだと思います🤔
はじめてのママリ🔰
私が小さい頃は丸いぱっちり二重、
小学校高学年の頃から
つり目の奥二重になりました😳!
眉毛を抜いたりしていたので
その影響もあるかもですが💦
娘さんもそのままのお顔でも
メイクとかし始めたら
またお顔が違って見えるかもです!
-
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!パッチリ二重から奥二重になったんですね!😳そういう事もあるんですね…そうなってくれたら少しは気持ちが楽です😭
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
コメントありがとうございます!一重が二重になる事はあっても、二重が変わる事ってあんまりないだろうなと😢
はじめてのママリ🔰
いや、結構そっちのパターンの方が多いかな、と🤔
うち姉2人居て
全部で子供が3人
みんな生まれた時は二重だったのが
1歳になる頃には
一重、細い奥二重、片目だけ二重
ってなってて
友達の子供も割と二重から一重、奥二重、になってる子の方が多いです🤔