※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
ココロ・悩み

実家に帰省しようと思ってた日が子供の園のクリスマスパーティーの日で…

実家に帰省しようと思ってた日が
子供の園のクリスマスパーティーの日でした。

そのパーティーを楽しみにしてるんですけど
休ませたら可哀想でしょうか?

実家への帰省のタイミングはそこしかありません…

コメント

れに

私なら子どもの行事を大切にします😊

ママリ

みんなでクリスマスパーティーに向けてのとか話したりとか楽しみにしてると思うので休ませるのは可哀想かと思っちゃいます💦

小梅

私もクリスマスパーティーの日に
妊婦健診でしかも片道1時間かけて行かないといけないので(引っ越し予定)幼稚園の送り迎えしてたら間に合わないなー、休ませた方がいいかなー、、とか思っていましたが、試行錯誤して園には登園させる事にしました‼️

イベントごとはなるべく参加させてあげたいなぁとおもって😭

でも帰省のタイミングそこしかないなら仕方ないですよね…

日月

クリスマスパーティーのあと、お昼食べずに早退&帰省みたいのしてました。
楽しみにしてる行事は、できるだけ優先させてます。

ままり

今の時期はクリスマス会に向けて毎日のようにクリスマスのお歌の練習や合奏の練習などしていると思います🥹
それにクリスマスって子供にとっては特に大事なイベントだと思うので私だったら可哀想なので絶対行かせてあげたいです🥲

はじめてのママリ🔰

楽しみにしているならなおさら。
行事終えてから帰省します。