※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ココロ・悩み

おっぱいが好きな子の断乳って罪悪感ありませんでしたか?🥲夜寝たい、お…

おっぱいが好きな子の断乳って罪悪感ありませんでしたか?🥲
夜寝たい、お酒飲みたい、ご飯食べてほしい、妊娠前まで精神科に通ってたのでまた薬に頼りたい時がある、など辞めたい理由はあるけど、もう2度とこの子の授乳の姿が見れないと思うと中々覚悟がきまらす😭
おっきくなると中々辞めにくくなるし、どうせ辞めるなら早い方がいいし、お互い楽な今しかないと思うし、卒乳まで待つとなるとおそらく3.4歳になると思うし、と思うのに可哀想、寂しさなどで覚悟が決まりません😭😭

コメント

のんまま

寂しいのは最初だけでした😂
私もやめる時すごく寂しかったですが、夜寝たくてお酒飲みたくてやめました!やめた今、楽になってお酒も飲めるし最高です😂
授乳がなくても子供はママ〜って来てくれるしぎゅーってしてくれるしそれだけで幸せ感じるので🥹
2歳すぎてもやめてない子がお友達にいますが、言葉で訴えられるようになってやめにくそうで、日中も外でもおっぱい飲みたい〜って言われてるの聞くとやめといて良かったーって思います😭
最初の欲しいーって感じで泣き喚いてると寂しさ募りますが、心を鬼にしてやめるとスッキリします😂うちの場合は泣いたのは3日でした!4日目から泣かなくなって夜も起きず朝まで寝てくれるようになりました!