妊娠糖尿病の影響で食事に不安を感じており、栄養指導までの間、何を食べるべきか悩んでいます。カロリー制限や食事方法にストレスを感じており、赤ちゃんのために頑張っていますが、時には辞めたい気持ちもあります。
妊娠糖尿病ってストレスですね😭
2週間前に検査でひっかかり今週の水曜日に栄養指導があるんですけど…
それまで何食べたらいいかとか全然分かんないし食べていいのかダメなのか不安になりながら食べないといけないストレスがすごいです😭😭
なるべくカロリーの低い物を探して
先生から2000kcalを6分食でと言われていたのであまりカロリー消費できそうに無い日は1900kcalまで落として…とかベジファーストで…とか色々考えてますがそれが正解なのかもわかんないし😭😭
毎回毎回カロリー測ってとかでストレスしか無く…
食べる量がむしろ減ってしまう始末…
毎日早く産まれてほしい。そればかりです😭
赤ちゃんのためと思いながらももう辞めてしまいたいです🥲
- R0331(生後1ヶ月, 6歳)
コメント

まま
私もでした😵💧
めっちゃ!ストレスでした😭 食べたい時に食べれないってこんなキツイんだって思いましたね😵
私はインスリンまではいかなかったですが食前食後、指先指して測ってました💧
産むまでの4ヶ月ほど毎日😭
頑張るしかないと思って頑張ってました😭
R0331
本当めちゃくちゃキツイですよね😭
ただでさえ妊娠中で爆食い衝動すごいのに無理矢理抑えると精神的に狂いそうです🤢
私も残り2か月ですがクリスマスに正月とこの2か月地獄になりそうです😭