※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
のんこ
妊娠・出産

新潟市民病院で里帰り出産を予定している妊婦です。妊娠糖尿病と診断され、旦那の立ち会いを希望していますが、急に休むことができません。36週以降の検診で出産予定日を教えてもらえるのでしょうか。立ち合いを希望しています。

新潟市民病院で里帰り出産予定の初産妊婦です。
妊娠糖尿病と診断され、市民病院で出産することになりました。
旦那の立ち会いを希望していますが、会社員じゃないため産休育休はなく、◯日前に急遽休みをとるといったことができません
36週以降の検診で、大体いつ頃出産予定になりそう等、先生から言われるものなのでしょうか?
初産のため、1人で産むのはとっても不安なため、できるだけ立ち合いを希望しております…
教えていただけると幸いです。

コメント

はじめてのママリ🔰

妊娠糖尿病だと計画分娩になるんでしょうか🤔
計画分娩だと「◯日までに陣痛来なかったら、誘発するからね〜」と言われるので誘発予定の数日間お休みとってもらえれば立ち会いできると思います!

なので計画分娩か自然に陣痛待つことになりそうか聞いておくといいかもです!

• のんこ

のんこ

ご返信ありがとうございます!
    計画分娩になるか、確認してみようと思います。
    ありがとうございます
    とっても助かりました( ; ; )!

• 6月10日
ままり

妊娠糖尿で、例えばお子さんが大き過ぎるなど早く出してあげた方がいい理由があれば誘発や予定帝王切開になる可能性はありますが、計画無痛ではなく自然分娩であれば基本的にはどこも陣痛町になると思うので読めないですね💦

• のんこ

のんこ

ご返信ありがとうございます!
    ハイリスク出産にあたるようで新潟市の無痛分娩可能な病院では受け入れてもらえませんでした…

自然分娩だと読めないですよね…
    確認してみようとおもいます。ありがとうございます( ; ; )!

• 6月10日