※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
妊娠・出産

3人目も男の子妊娠中です🤰🏻義母にいまだに性別言えずなのですが。2人目…

3人目も男の子妊娠中です🤰🏻
義母にいまだに性別言えずなのですが。

2人目妊娠中のときに性別わかってから
先に女の子産んだ方がいいとか、
私は3人目産み分けした(実際3人目女の子)とか、
言われてなんでまた妊娠中に言うんだろって思って
そっから一気に無理になりました(笑)
普段から距離ある関係で
特に会いに行くとかもないのですが。
年始の集まりがあったりするので
今からすごく憂鬱です☁️

3人目妊娠中はとくにメンタル不安定で本当会いたくないし、無神経なこと言われて傷付きたくないです。。。

年始の集まり行かなくていいですよね?😭

コメント

初めてのママリ🔰

え、無神経というか・・・
3人の親ですよね?信じられない😳
私なら絶対行かないですw
というかそこは旦那さん、一言義母に喝入れてほしいです😂

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通言わないですよね😂
    拒否反応でるほどの義母ですw
    3人目性別伝えてもらうとき余計なこと言わんように言ってもらいますー😂

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

行かなくていいと思いますー!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ですよね!!いきません!

• 1時間前
min

性別のことを言われるの嫌ですよね。
私は、義弟の奥さん(私と同じ歳の人)が本当に無理なのですが、義両親に妊娠を伝えたあとに義両親と食事に行ったのですが、そこに呼んでしまったみたいで。
そのときに義弟の奥さんに「4人目は神だなって思うけど、3人は別にねー」と言われました😂
仕事が妊婦さんに寄り添う職なのに、こいつやばいやつだなと思って無視しました😂

年始の集まりは行かなくていいですよ!
マタニティライフに余計なストレスはかけたくないですよね。
コロナ、インフル、マイコプラズマも流行ってるので、医師から集まりは避けるように言われたみたいなことを言って行くのはやめて、家族皆さんで楽しんでほしいです✨

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

無神経なやつってほんと無神経ですよね(笑)ほんとは会いたくないけぉ親戚とかだと縁切れないですもんねー😂💦そうゆう人って思って割り切って付き合うしかないですね✊

ですよね!行きません!
    ストレスためたくないし!!🥺

• 1時間前
  • min

min

私はいつも適当な理由をつけて義弟家族は呼ばないでほしいとお願いしてますよ😂
    親戚じゃなければ今頃LINEもブロックしてると思います!

• 25分前
ママリ

私も3人目も男でしたが、妊娠も報告してないしなんなら生まれても私からは報告してないです。これは1人目からです。夫が自分で何か報告してるのかもしれないけど、向こうも何か言って来たりお祝いくれたりするタイプでもないので放置です笑

ちなみに産み分けして成功した人ってその体験談語りがちですけど、産み分けが成功したのではなくたまたま希望の性別だっただけです。今の医学では100パー産み分けできたと言えるのは着床前診断だけです。なのでお気になさらずに!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうなんですね!もう向こうがそうゆう感じならこっちもそうなりますね!私も3人目旦那に勝手に報告してもらってあとは余計なこと言うなって言ってもらうつもりです〜。とにかく会いたくないです😂

自分は最後女の子だったから言いたいこと言えるみたいな感じがほんとムリです😇もうなるべく距離とりまーす!

• 1時間前
ままん

私も妊娠後半から、メンタル不安定になり、義母の些細な言動にイライラしてしまいました。産後手伝いに来てもらう予定でしたが、それも断りました。先月出産しましたが、まだ会いたくない気持ちを引きずっているので、体調を理由に欠席しても良いと思います😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

妊娠中ってただでさえメンタル不安定な時期なのに義母のことでイライラするのイヤですよね😂
    自分のメンタル1番大事ですよね🥹✊行くのやめようと思います〜!

• 1時間前