コメント
☺︎
それで自閉症だったら、ほとんど2歳が自閉症になると思います🤔
はじめてのママリ🔰
2歳の子はまだ子供同士で遊ぶとかはあまりないので
恥ずかしいんだと思います💦
-
初めてのママリ🔰
お友達が遊んでるおもちゃは気になるみたいで、手を出したりするんですけど・・・
おもちゃしか見てない!みたいな感じなんですよね💦- 1時間前
はじめてのママリ🔰
その子によって様々です!
今現在1歳児クラス担当してるので2歳すぎの子がほとんどなのですが、ものすごい子供に興味深々でずっと着いて回って何してるか見る子と、全く子供を気にしないで黙々と遊ぶ子にわかれてます。
特に男の子はあまり群れない子が多い印象です。
もちろん先生たちにはよって行って顔あわせてきます。
-
初めてのママリ🔰
すごく参考になります!
全く子供を気にしないで黙々と遊ぶ子・・・もろに我が子はそちら側なのですが💦発達に問題がある感じではないですかね?
そういう子も、3.4歳くらいになれば一緒に遊ぶようになりますか?- 33分前
-
はじめてのママリ🔰
間違いなくそれだけで発達に問題あるとは思わないです。
年少さんクラスでもみんな反対向いて遊んでるので笑
もし保育園いかれてるならそこは早いかもしれないですが例えば年少さんからはいるならそこから初めてのみんなと遊ぶ!なのでそこから先になりますね。
ママが呼んでも黙々と遊んで無視するとか、指示も全く通らないとかないなら気にしなくて良いと思いますよ!- 27分前
-
初めてのママリ🔰
今自宅保育で、週1.2回一時保育に通ってます!
お迎えに行くと息子はニコニコで寄って来るのですが、他の子も近寄ってきてじーっと私を見て「バイバイ」とか言ってくれるんですよね
社交的というか・・・すごいなぁと思って💦
名前呼んだら振り向いて目を合わせますし、指示もかなり通る、教えたことを覚えるのは早いです!- 17分前
-
はじめてのママリ🔰
いやーー。わかります!
この時期の差ってすっごいんですよ。
この前肩痛いなぁともみもみしてたら2歳2ヶ月の女の子に「先生お肩いたいの?帰ってお風呂入ってあっためてね!」って言われましたよ笑
こわ!!ってなりました。横で同じ月例の子がおもちゃかじってよだれべろべろで「ばぁーー」って言ってるのに笑
これは個人差すごいので気にしたら負けです笑
人と比べるのではなくこの子の先月と半年前と比べるといいですよ笑
指示もとおるのであればもぉほぼ心配なしですね!!
我が子のすごいところ、できるよーになったところを考えて増やしていってみるとめっちゃ成長してる!大丈夫!ってなりますよ。- 7分前
初めてのママリ🔰
え、ほんとですか
この年齢だと、じーっと相手を見て寄って来る子が多い気がして💦