こんなママ友どう思いますか💦半年くらいグループで仲良くしてるママ友が…
こんなママ友どう思いますか💦
半年くらいグループで仲良くしてるママ友がいますが、先日初めてお家に伺いましたがすごくインテリアが統一してあり素敵でした!
ママももちろんオシャレな感じだったのですが、話を聞いていたらご主人がかなりのこだわり屋さんでノートやペン1本買うときにでもご主人に写真を送りこれでいいかな?と聞いているとのこと。
なんかちょっと違った意味でのモラハラなような。。
ママ友自体は悪い人ではないですが、なんかそれに従う人もちょっと、、と見る目がかわってしまいました。
もちろんお古や物のプレゼントは渡せないなーって思ってしまいました😇
皆さんはこのようなママ友でも気にせず仲良くしますか?
- はじめてのママリ🔰
コメント
はじめてのママリ🔰
そういうのを強要されたら嫌ですが
私はあまり気にしないかもです🤣
プレゼントは残らない物にします✨
ままり
そのまま友さん自身がそれで良くて一緒に居るのでしょうから私はなにも思わないです!自分に害はないので!プレゼントはあげないかお古や物をあげなければいいと思います🥹
ママリ
こちらに害がある訳でもないし、気にせず仲良くする。
こちらに何かしてくればすぐ縁切る。
はじめてのママリ🔰
それ以外に気になるところがなければ、自分はそのまま仲良くすると思います。確かにちょっと変わってるなとは思いますが、まだそのくらいであれば許容範囲かなと。
仮にそこからもっと強烈な旦那さんの支配的エピソードがたくさん出てくるとか、もはや経済DVとしか思えないとか、そこまで深刻そうからまた考えるかもしれませんが。
でも他者に対する評価基準って本当に人それぞれですし、「気にしないよ」という人のほうが多いとしても、ご自身の中で違和感が消えないなら無理に付き合うこともないと思いますよ☺️
はじめてのママリ🔰
最近みんなでお揃いにしよう!と話したらパパが、、って始まってめんどくさ!ってなりました😇
はじめてのママリ🔰
なるほど🤣
たしかにそれは面倒かもですね💧
断るための理由づけかもしれませんし
物を買うのはやめた方がいいかもしれないですね(>_<)
付き合いにくいかもですが💦