3歳にもなって夜通し寝れない娘にイライラしてしまいます。せっかく寝か…
3歳にもなって夜通し寝れない娘にイライラしてしまいます。
せっかく寝かしつけして一息ついてもまた起きて来て寝かしつけして、、これが毎日です。
生まれてから夜通し寝たのは両手で数えられるくらいです。
0歳で夜通し寝るようになった子を持つ親がとても羨ましいと思ってしまいます。
何日間か一緒に朝まで寝て隣にいるよって事を見せていましたが、辞めた途端普通に起きて来て全く意味がありませんでした。
起きて来て周りの子はもう朝まで寝てるんだよ、起きてこないんだよ、なんで起きてくるのって言ってしまいます。
ママ友に相談しても結局その子は寝る子だから、幼稚園に行けば寝るよ、たくさん遊ばせれば寝るよと言って来ますが
幼稚園行こうがたくさん遊ばせようが起きて来ます。
なんでうちの子起きてくるんだろう。
- はじめてのママリ🔰(3歳2ヶ月)
コメント
ママリ
過去の私を見ているようです…
娘も4歳まで夜通し寝ませんでした💦
全く同じで寝かしつけて自由時間過ごしてても起きるから再度寝かしつけ、寝たから自由時間過ごしてもまた起きる……の繰り返しで
ドラマとかも見られない感じでした💦
あと数分で終わるドラマも泣くから中断も何度もありました。
あまりに多くて怒ることもありました💦
本当に同じく夜通し眠れる子が羨ましくて仕方なかったです…
0歳で夜通し寝る子ってなに?って感じでした…
4歳になって幼稚園行き出したからか成長からか夜通し眠れる日もあります。
しかしまだまだ急にうえーーんって泣いて起きたりトイレに何度も起きたりとかもします…
私も何歳まで起こされるんだろ…ってうんざりしてます😭
はじめてのママリ🔰
本当に本当に同じような方に出会えて私だけじゃないんだと思えて嬉しいです😭
寝かしつけてもなんだかホッとできないんですよね!
周りが羨ましくて、、
もし違ったら申し訳ないのですが、娘さんは敏感だったり繊細だったりしますか?
ママリ
性格は繊細とかはないかもです💦
逆に恐れ知らずで気が強い感じはあります😂
でも偏食が酷く初めて食べるものや久々に食べる物は警戒して食べなかったりはあります💦(この点は繊細かなと思います)