土曜日学童(子供4人だったそうです)に行ったのですが、雪が積もってか…
聞いてください。
土曜日学童(子供4人だったそうです)に行ったのですが、雪が積もってから土曜学童ははじめてだったのですが雪遊びしないの?と聞くともともと外で遊ぶの好きじゃなく、学童からも雪遊びの格好との指示はないので本人が外行かないからいいといったので、ジャンバーだけ着て行きました。行き帰り車なので手袋も履いてませんでした。
学童でお友達が外いきたいと言ったらしく、うちの子はいきたくないと言ったようですが、先生から皆行きたがってるから付き合ってくれる?と言われ、うちの子は了承したらしく外遊びに行ったそうです。雪遊びで滑り台のように雪山を滑ってるときにうちの子が手袋もはかず、ズボンがびしょびしょになってることに気づいたとのことで、学童の先生から謝られました。このご時世だし風邪でもひいたらどうしようと…外遊びできる格好で行かせなかった私が悪いのはわかってるのですが、外遊びしてる途中まで娘の格好に気づかなかった先生どう思いますか??4人しか子供がいないのに全然見えてないのかなと。先生が何人なのかは知りませんが、1人だったとしても服装くらい気がつくと思うんです。風邪も引かず元気ですが、以前にも学童での対応に不満があることも多く、他にも選択肢がなく本人は学童好きなのでここに行かせてるのですが、学童ってこんなもんですか?もちろん保育園のように手厚くないのはわかりますが…
- はじめてのママリ🔰
はじめてのママリ🔰
学童は結構そんなものだと思います😅
小学生でしたら、雪山滑りする時に「スキーウェアじゃないから濡れちゃう」と先生に伝えられるのではないかな?と思います💦
はじめてのママリ🔰
わりと小学生になると自己申告なので、寒かったら寒い、濡れて冷たかったらその時点で濡れちゃったと申告していれば良かったかな…。
普通にジャンバー着てれば外遊びは出来ますし、、、。
まぁ。そんなもんです。
4人なら出勤している職員も少ないだろうし、ひとりだけ中と言うわけには行かなかったのかな?とは思います。
はじめてのママリ🔰
先生も少ないだろうし、一人で残すわけにもいかないから一緒に外で遊ぶようにお願いされたのだと推測されます。
小学生になれば自己判断できるので、自分からヘルプを出せるように練習した方がいいと思います。
コメント