何十回言っても同じことやるって子供あるあるですか?3歳と1歳の子供を育…
何十回言っても同じことやるって子供あるあるですか?
3歳と1歳の子供を育てています。
2人とも何十回言っても10分後には同じことやります…(喧嘩も)
言う方もだんだん疲れてきて酷くない限りは見守ってますが😭
これは毎回怒るべきでは無いですかね?
あともうひとつ悩みがありまして
外食について
外食の時ほんとにいつも、頼んだもの食べない(自分がこれにすると言ったものでも頼めば食べない)、私たちが食べてるものをあげようとするといらないとキレられ
2人して泣いたりギャーギャー騒ぐんです。
もうほんとに最近は外食出来ないと思い行かないようにしていますがどこの子供もみんなこうなんでしょうか。
うちの子だけ特殊?ほんとにどう扱っていいのかも難しい
結局怒ってもその場だけウンウン聞いてまた同じこと繰り返すしほんとに日々に疲れて子育ての大変さに圧倒しています
どうしたらいいんでしょうか
2人とも言うこと聞きません。
- 🍎
唐揚げ
あるあるです。
ちなみに、男の子は特に、1年生になっても同じこと5分後には繰り返してます。アホです😂笑
危険なことはガツンと叱りますが、あとはサラッと注意だけして終わりにしてます。こっちが疲れてしまうので😂笑
外食は目が欲しいだけなので、食べるとわかっているものしか頼まないですし、お子様ランチとか絶対見せません。取り分けしてましたよ!!
年中くらいになればちゃんと自分が頼んだものは責任持って食べるようになってくるとおもいますよ!!
また、外食でギャーギャーは、フードコートに以外だったら無しかなと思うので、外食しないよ!!って伝えます。3歳ならわかる頃じゃないかな?と思いますよ!
🐣🩷
2歳の男の子育ててます。
怒ってもその場だけウンウン聞いて数分後にはまたすぐ同じ繰り返しは全然あります😭💦ただ外食の時頼んだものはちゃんと食べてます!
メニューにアイスが載ってるのを見るとご飯じゃなくてアイス食べたいとかはありますが💦
ギャーギャー騒ぐのは長時間同じ場所にいてたら騒がれますね😓多分飽きちゃったりとかで💦
まだ3歳と1歳なので全然あるあるだと思います😫
えちゃん
あるあるです。
知能は犬以下だとなにかで見ました😂何百回いっても聞かないので疲れてきますが、また怒り続けます😂
コメント