※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
産婦人科・小児科

少し早いですが、1歳4ヶ月の今週の木曜日に水疱瘡と四種混合の予防接種…

少し早いですが、1歳4ヶ月の今週の木曜日に水疱瘡と四種混合の予防接種をします。

土曜日に旦那の両親と会う予定ですが、皆さんならどうしますか?

通常なら1歳6ヶ月で予防接種をする方が多いですが、1歳4、5ヶ月でされた方は副反応はどうでしたか?

ご回答お願いします。

コメント

かなう

水疱瘡1回目は1歳1ヶ月、四種混合1回目は生後2ヶ月から受けてますが、うちは何の副反応もなかったです。

はじめてのママリ🔰

熱とかなければ予定通り会いますが、念のため副作用が出たら会うのをキャンセルする可能性があるということは義両親に伝えておきますかね。

水ぼうそうは1歳2ヶ月で打ちましたが副反応出ず、四種混合は1歳ちょうどぐらいで打ちましたがこちらも副反応なしでした。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

四種混合は1歳ちょうどが4回目、水ぼうそうは1歳2ヶ月が1回目で1歳8ヶ月が2回目でしたがいずれも副反応なしでした。

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

ご返信ありがとうございす。

書き忘れてました。
四種混合は4回目、水疱瘡は2回目になります。お二人はそれはどうでしたか?

かなう

四種混合4回目は1歳2ヶ月、水疱瘡2回目は1歳5ヶ月でしたけど副反応なかったです!