※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
家族・旦那

先月に義姉から妊娠したため抱っこひもとバウンサー貸してほしいと言わ…

先月に義姉から妊娠したため抱っこひもとバウンサー貸してほしいと言われました
私は現在使用しておらず2人目の予定なかったため了承し、お正月の集まりの時に渡す約束をしました
ですが今月まさかの妊娠…まだ心拍確認できただけなのでお正月の時には誰にも言わないつもりです💦
抱っこひもとか使いたいけど、約束してるし…もう貸した方がいいですよね?
今更貸せないとか言うと揉めますよね?

コメント

ママリ

早いうちに貸せないとお断りの連絡入れた方が良いと思います💦

はじめてのママリ🔰

心拍まで確認できてるなら私なら貸さないですね、、、
事情を話して申し訳ないけど、、と断ります。
期限付きで貸すのもありですが、返ってこなくてまた揉める気がします。
菓子折りでも買って、お詫びが一番被害少ないんじゃないでしょうか?

りほ

同じ時期に出産がかぶってるなら、貸せなくなりました。って伝えて良いと思います💦

普通の人なら仕方ないねーっで終わると思いますが…😅

あ🔰

そのまま伝えて、貸すのを断っていいと思いますよ😶💦
それで揉めるなら、義姉さんの人柄が知れます🫠
普通の、良識のある人ならそんなことで揉めたりしませんから😂

ママリ初心者

義姉さんはいつ生まれる予定なのでしょうか?もし半年ほどずれてるなら、抱っこ紐はともかく、バウンサーは使用期間も短いので貸すのもありかもですね。でもせっかくなら汚れない方がいいですよね…
正直に伝えたら、きっとおめでとうと祝福してくれるはずですよ!

はじめてのママリ

皆さんありがとうございます🙇‍♀️
揉めないと信じて伝えてみようと思います😭

はじめてのママリ

事情を話したら済むと思いますよ🤔
普通揉めません😆