※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
chi-e
お仕事

妊娠が確認されたけど、胎嚢が小さいので報告タイミングが気になります。仕事が忙しいので早めに報告した方がいいでしょうか?

初めましてこんにちは^^
昨日、産婦人科に初めて行き妊娠は確認出来ましたがまだ胎嚢?が小さすぎてまた3週間後に来てくださいと言われました。
現在仕事をしていますが、皆様は職場にはいつのタイミングで報告されましたか?
正社員で色々責任ある仕事もいただいているので、早めに報告した方が良いのでしょうか>_<?よろしくお願いいたします。

コメント

蜂蜜子.

1人目は母子手帳を頂いてから報告しました!だいたい10wだったと思います、
2人目は安定期に入って5ヶ月くらいの時に伝えました、\(ˆˆ)/

chi-e

ありがとうございます^^
多分今が5Wだと思うので、次病院行った頃にはあかちゃんもちゃんと確認できますかね^^
初めてで全然わからず(*_*)
ありがとうございます(o^^o)

ちっぴっぴ

私は8週くらいで上司に伝えました。体調次第でお休みすることが増えたので…

chi-e

ありがとうございます^^
今はまだ全然体調普通ですが、確かに体調悪くてお休みするとかも考えないとですね>_<

me-man

仕事内容にもよるかと思いますが…
私は立ち仕事で力仕事もあり
基本、走るし脚立にも乗ります。
なので心拍確認後、すぐに
報告しました(^^)

幸い、つわりもなかったので
配慮してもらいつつ
働いています*\(^o^)/*

chi-e

私も毎日外回りなので、早めに報告する予定です^^

つわりはないみたいなので、、、私も今まで通り働けそうです^^