※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
くまこ
お出かけ

ディズニーランド詳しい方教えてください。3年ぶりに行くので最近のルー…

ディズニーランド詳しい方教えてください。

3年ぶりに行くので最近のルールが全く分かりません💦
来年1月に行きます。

私と息子、姉と姉の息子(7歳)、母と妹2人の7人で行きます。
関東住みで私たち大人は何度も行ったことありやりたいことは特にないです。子供が楽しめることメインで回ろうと思ってます。

乗りたいアトラクション
プーさん
メリーゴーランド
コーヒーカップ
ダンボ
蒸気船
スモールワールド(休止かな?)
ジャングルクルーズ

見たいショー
ジャンボリミッキー

食べたいもの
ミッキーのワッフル
ハングリーベアレストランのカレー

こんな感じなのですがオススメの周り方やアドバイスをいただきたいです。

前に行った時はミッキーのワッフルは予約制?だったのですが今もそうですか?
あとお昼にカレーを食べたいのですが予約とかってできるのでしょうか?しなくても入れますかね?

アトラクションの〇〇パスみたいなのもあまり分かってないので教えていただけると嬉しいです。

コメント

ゆうり(ゆるダイエット部)

ワッフルは並べば買えます
ハングリーベアは予約というかモバイルオーダーができます。
モバイルオーダーはインパしてからアプリで行えて何時に受け取りにするかも選べます。
時間になったらお店に行きアプリの画面の受け取りをするみたいなのを押して提供されるのを待つだけです。
並ばなくてもいいのでモバイルオーダーおすすめですよ!

ジャンボリミッキーは全ての回が抽選なので当たらないと見れません💦

アトラクションはプーさんはプライオリティパスがあるのでインパしてすぐに取得することをおすすめします。
ないと60分は並ばないと乗れません。
このパスもアプリで取得します。

パスが何時に取得できるかにもよりますが、私なら
ダンボ→メリーゴーランドorコーヒーカップ→乗ってない方→プーさん(パスの時間による)→イッツアスモールワールド(1月14日まで休止)→お昼(ハングリーベア)→蒸気船→ジャングルクルーズ→ワッフル
みたいに動くかなと思います。