転職についてアドバイスください。現職都内まで通勤1時間半、休日120日…
転職についてアドバイスください。
現職
都内まで通勤1時間半、休日120日、祝日のみ休みの完全シフト制だが日曜日は休みを固定にしてもらっている
時短勤務で17時半までには家に着ける
下の子が小4まで時短勤務可能(上の子6年までになる)
仕事量は壮大だが10年やってるので慣れはある
当日休みや病気で数日休んでも理解がある
人間関係良好、1番上の上司と仲良し
ただ本部が酷いので仕事量や人員補充の対応が遅れている
給与の低さにようやく本部が気づいたのか突然上昇中
(突然5万の手当が給与に含まれるなど)
ただ時短なのでそれでも給与が安い、ボーナスは夏冬合わせて2ヶ月
転職考えている仕事
通勤は自転車で5分
休日106日、基本土日祝だが土曜日が隔週らしい
勤務時間8時から17時
給与は今と変わらなそう。ボーナスは夏冬合わせて5ヶ月
です。
子どもが小さいのでとりあえずで働いていたのですが、現職だとずっとは続けられず、いつかは転職をと思っていました。通勤も都内まで立ちっぱなしで疲れます。ただ自分の時間と思えばまだ通勤は楽しめていますが今後老いてくうちにどうなるか…
転職を考えている仕事は人気なのか突然求人に現れる仕事でおそらくその内なくなります。
幼い子持ちなので受かるかもわかりませんが、今のうちに挑戦するか、それとも今の仕事は現状やりやすいから続けるか、皆さんの意見を教えてください。
※私が特殊な資格の仕事でして、基本どこも土日関係なしの完全シフト制の19時から20時まで勤務の所が多く、家の近所だとここしか17時退勤の土日祝休みがありません。
- Mari
コメント
はじめてのママリ
転職先の年間休日が106日は労働基準法ギリギリの休日なので、現職の120日の休みに慣れていたらかなりキツイと思います😭💦
年末年始、GWとかも働き詰めの可能性ありそうです💦
はじめてのママリ🔰
悩みますね。
給与が変わらなそうと言うのは時短ではなくフルタイムの給与ということでしょうか?
そしたら職場見学可能ならしてみて雰囲気良さそうなら転職するかもです🤔
-
Mari
今の職場が底辺よりだったのですが、ようやく人員不足の危機感に気づいたのかここ最近給与がよく上がります😅
今の時短で5万プラスに上がった状態と転職先が一緒くらいですが、また4月に3万プラスされるそうなので、そうなると現職の方が時短で給与が上になりそうです。昇給もします。ただボーナスは一本です🫠- 2時間前
-
Mari
ちなみに転職先は時短ではなくフルタイムになるそうです。
- 2時間前
-
はじめてのママリ🔰
そうなんですね!
そしたら休みも多い現職の方がいいと思います🤔
会社でなにかあって真っ先に削られるのはボーナスなので…- 2時間前
-
Mari
やっぱり休みの多さ重要ですよね😅ありがとうございます!
- 1時間前
Mari
お返事ありがとうございます!
やっぱりそこ気になりますよね🫠
今の仕事は
『有給使いまーす!』『子ども看護休暇使いまーす!』でいけます😅