マイホームに魅力感じない方いますか?我が家は夫婦揃ってマイホームいら…
マイホームに魅力感じない方いますか?
我が家は夫婦揃ってマイホームいらない派で賃貸で良いと思ってます。
ただ私は地方の田舎出身なので結婚したらマイホーム持つのが当たり前って感覚があり、実際友達はみんなマイホーム持ってます。
私はご近所付き合いとか面倒だし、庭も、広い室内も掃除とか管理しきれないし‥と思ってます。
財産にはなるかもしれませんが、災害とかで損失になる可能性もあるし維持費もかかって、将来的に夫婦2人になったら広さを持て余すかもしれないというのが旦那の考えです。あと地域的に価格が高い割に間取りは狭いです。
ライフスタイルの変化に応じて賃貸を引っ越した方が我が家には合ってると感じますが、少数派ですかね😂
- はじめてのママリ(4歳8ヶ月)
コメント
ママリ
私もです。
一時期は欲しかったですが
エグい額のローン組みたくもないです…
住めば価値は下がる一方だし。
何かあれば修繕してくれる賃貸でいいや〜って思ってます😂
はじめてのママリ🔰
私もそう思ってましたし、その考えの人も多いと思います。
…が、子供2人以上だと良い広さの賃貸あんまりなくて…トイレも2つ欲しいし、一人一部屋だと4ldk欲しい…とかなって建てる人多い気がします😭我が家もそのくちです。(あと、男の子だとわんぱくすぎて賃貸無理とか。)
夫婦2人なら確実に賃貸生活でした。
はじめてのママリ
共感してくれる方いて良かったです!
仲良い友達はマイホーム派なのでいくら住んでる地域違くても私変なのか?と思っちゃって😂
そこに永住するか?と言われたらなんだか自信がないので‥
もう30過ぎてるので今更ローン始めても70近くまで払うのかと思うと😇
夫婦で意見一致してるのでまだ良かったです。
ママリ
分かります。
友達のマイホーム報告
凄いなあと思うけど
いいなぁとは思えないです🥲
永住も嫌です😂
これ夫婦で意見違ったら結構大変ですよね🫠
はじめてのママリ
まさにそれです!凄いなぁと思うけどいいなぁとならないんですよね😂
地元なら分かりますが夫婦で地元から離れた土地に住んでるので、永住にピンときません‥
そうですよね。私の友達夫婦がまさにそれで。早くマイホーム欲しい夫とそれよりも早く2人目が欲しい妻で‥夫婦でビジョンが違うとやりきれないですよね😭