※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
り
ココロ・悩み

2人目が欲しいって訳では無いですがまわりがどんどん2人目を作ってると…

2人目が欲しいって訳では無いですがまわりがどんどん2人目を作ってると心がもやもやしてしまいます。何でこんな気持ちになるのでしょうか?同じような方居ますか?

コメント

はじめてのママリ🔰

2人目欲しいと思える気持ちが羨ましかったり
旦那さんとの子どもがもう1人欲しいと思えるほど仲良しであること
本当は心のどこかで2人目が欲しいと感じているのかも?
憶測で言ってるのでりさんの気持ちがどうかわかりませんがどこかでそう思ってるのかもしれませんね🤔

みかんれもん

本当は欲しいけど、色々な事情(金銭、体力、精神など)で諦めざるを得なくて、欲しいわけではないと言い聞かせているから、モヤモヤする…とかですかね🤔?

私がそうでした🤣💦
周りに兄弟がいたり、2人目妊娠したとか聞くと、モヤモヤしていました。
単純に羨ましいモヤモヤだったんだと思います😅
現に我が家にも2人目が産まれたら、モヤモヤすることはなくなりました☺️
子どもが3人いる家庭や、3人目妊娠した方に対してモヤモヤすることは一切ないので、3人目は欲しいと思ってないんだなと自分でよく分かりました🥺