はじめてのママリ🔰
ママ友はいなきゃいけないものではないので問題なしです🙆🏻♀️
はじめてのママリ🔰
ママさんがママ友欲しいなら別ですが、全然大丈夫だと思います👌
私3歳の子どもいますが、今住んでるところでのママ友いません😂😂
古くからの地元の友人でママはいますが😂
はじめてのママリ🔰
わたしもいません!
引っ越ししたのもありますが
けど、いたところでその場限りの会話しかできなさそうです😂
家に呼べる仲とかそういったのは無理かなと思います!
はじめてのママリ🔰
わたしなんか娘の保育園5年通ってますが、ママ友いません!
休みの日とかに予定合わせて会うとかしたくないのでいなくてもいいやって思ってます😊
ままくらげ
年長ですが放課後や休みに遊ぶのは勿論、普段からLINEをするようなママ友すら居ないですよ😂
学生時代の友人すら殆ど残ってないので普段関わる友達すらいません。
幼稚園などでバス待ちや役員をしたら関わる方は増えますね。私にはそこで話すくらいの仲で十分です☺️
ままり
うちも保育園児だしママ同士の交流もほぼ無くて0でしたよー!
子供同士が遊ぼうと言い出して出来たグループが、ママ同士も気が合って飲みに行く仲になりました。
これから子供が繋げてくれる縁もあると思いますよ!
mama
私もママになってからの友達は0ですよー😊
特に困ってないので危機感もないです!
私が友達作るより、息子達が仲良くなった友達のママさんと仲良くなろうと思ってます!
来年から2人同時入園します!
はじめてのママリ🔰
同じく1歳半の息子いますがママ友0です。育休中なので特に必要ないかなと思ってます。保育園入って情報共有とかで必要なら頑張って作ろうと思います。
コメント