妊娠・出産 関節リウマチの治療で胃薬を服用していましたが、最近服用をやめたところ、つわりの症状が悪化しました。胃薬がつわりを軽減していたのでしょうか。 関節リウマチの治療のためステロイドと胃薬(ガスター)を 毎日服用しており、最近になって主治医から 胃薬は強い薬だから調子が良いなら飲むのやめましょうと言われ ここ2〜3日服用をやめました。 ずっとつわりが軽いと思ってたのですが、 服用をやめてから胃が気持ち悪く 食べ物の写真を見るだけで吐き気がします。 これって胃薬でつわりがマシだっただけなのでしょうか😭 最終更新:2024年12月17日 お気に入り つわり 胃薬 食べ物 写真 服 はじめてのママリ🔰(妊娠27週目) コメント はじめてのママリ🔰 つわりの原因は不明とされているので 胃酸分泌を抑制する薬をやめたところで、そのせいでつわりが悪くなるとかじゃないかなと思います! 単につわりがひどくなったんだと思います! 12月16日 はじめてのママリ🔰 回答ありがとうございます😭! なるほどです、、、そろそろつわりもなくなる頃かな〜と油断してたので焦りました🥲 お子が元気なんだと思って頑張ります! 12月17日 おすすめのママリまとめ つわり・食べ物に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 妊娠・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 胃薬・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ つわり・頭痛・妊娠に関するみんなの口コミ・体験談まとめ 出産・服に関するみんなの口コミ・体験談まとめ
はじめてのママリ🔰
回答ありがとうございます😭!
なるほどです、、、そろそろつわりもなくなる頃かな〜と油断してたので焦りました🥲
お子が元気なんだと思って頑張ります!