※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

英会話教室についてです!今月で1歳9ヶ月の息子ですが、夫が海外転勤を希…

英会話教室についてです!

今月で1歳9ヶ月の息子ですが、夫が海外転勤を希望してることもあり英語に触れさせたく1月から英語教室に入ることを考えていてECCとセイハで迷っています🤔

ECCは体験済みで夫的には外国人教師なのが魅力
教材が古い・後3ヶ月で今年度が終わるのに年度教材費が全額かかるところが決めかねてます。
(4月から始めることも出来るので教材費はどうにでもなります。)

セイハはこれから行くのですが
今なら初年度の教材費が39円のキャンペーンやっているが
口コミ情報だと外国人の先生が隔週

どちらも週1だし息子も1歳なので外国語に抵抗なく触れさせるのが狙いですが
長い目で見て通っている・通っていたなど実際の教材内容や学習度(家庭学習時間も含め)を教えて頂きたいです🙇‍♀️

コメント

はじめてのママリ🔰

ECC通ってましたが週1ではあまり意味がないように感じましたし週2くらい通うように最初に勧められました💦
今はペッピーキッズクラブに通ってます。教材費は最初に50万程かかりますがそれ以降は教材費かかりませんしその教材で家庭学習もできます。なので週1ですが身になっているなと思いますよ。

あくあ

個人の英会話教室に通っているのですが‥
セイハで2回1000円の体験しました。
書かれているように、外国人講師は年間レッスンの半分22回?とかで、それ以外の日は日本人講師のみでした。
私が体験した日本人講師は留学経験もないとのことでした。
そして外国人講師はフィリピン人です。他の曜日には別の国の講師もいるようでしたが‥
母子分離で親は部屋の中へは入れないです。(体験の時のみ同席できる)
参観日前とかで、子供たちは自分の言うことを暗記していました。
これ必要⁈と、色々考えて辞めました。