※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ
ファッション・コスメ

今年流行った服っていつまで着れるものなんですか?笑今まで流行り廃りの…

今年流行った服っていつまで着れるものなんですか?笑
今まで流行り廃りのない定番もの、シンプルなものを基準に服を選んできました。
服屋でたまたまかわいいなと思ったものを見ていると店員さんに今年それ流行ってるんですって言われました。
いつもはそう言われると買うのを辞めちゃうんですが、どうしても欲しくなり買いました。
買ったはいいけどいつまで着れるんでしょう??笑
来年はまだいけますかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

来年はいけそうです!
最近はファッショントレンド2,3年は同じようなのが続くのでアリだと思います🥰

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なるほど!
    2〜3年は続くことを願って🥰

• 22分前
ママリ

物によりますよね💦
例えばジレ(特にロング丈)は去年すごく流行ってましたが、
今年はもう誰も着ていないってレベルで見かけない(流行りは去った)ですよね。

でもシアー素材で肌見せ、みたいなのは去年から流行り始めましたが、今年もまだよく見ます。

今年流行ってるものだとシャギーニットは多分来年には流行遅れになってる気がします。ファッションの傾向的に。
かっちりめのジャケット系が今年流行ってますけど、あの手のものは流行り廃りは多少あれど、定番でずっと着てる人もいるものなので、来年も普通に着れるだろうなと思いますし。

何を買ったのか次第かなと思います!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

なんだか的確ですごいです😳!!
    お仕事ファッション関係なんですか?

• 21分前
ママリん

ファッションも多様化してるから、昔ほど「あれ去年流行ってたけどまだ着てるんだ〜」みたいな感じって減った気がします😊
来年とかは全然いけると思いますよ!

• はじめてのママリ

はじめてのママリ

そうなんですね!
    なんだかファッションって流行り廃りあるから難しいですね😭

• 19分前