卵の白身を食べた後に蕁麻疹が出た場合、受診の目安や明日の検査について教えてください。
卵の白身2分の1今日食べさせました!
お腹に蕁麻疹が出てきたと思うのですが受診の目安は何ですか?
かかりつけには明日の朝受診したら検査などしてもらえますか?
- ゆかち(1歳0ヶ月, 4歳9ヶ月, 7歳)
コメント

はる
蕁麻疹なら明日の朝にでも行った方がいいかもしれないですね!

らるるたん
消えてしまっていたら、よく分からないと思うのでうちのかかりつけは、出たら写真を撮ってほしいと言われてます📷
検査してくれるかは、分かりませんが元々卵アレルギーとは診断されてなくての蕁麻疹ですか?😣
-
ゆかち
夕方の夜ご飯に白身食べさせたら30分以内に蕁麻疹が出てきました!
卵アレルギーと診断されてないです!
2時間くらいで消えてしまいました!
写真では良く分からない感じでした!
直接見たら赤みもあり蕁麻疹だと分かりました!- 12月16日
-
らるるたん
なんともなきゃいいです😢
黄身が大丈夫でも、白身の方でって事もあるので、その状況だと検査になりそうですね😣- 12月16日
-
ゆかち
顔にも口にも出てなくて嘔吐もしていないので軽度かもしれませんが食べた直後に出たのでアレルギーかもしれませんよね💦
上の子2人は卵アレルギーではないし私も旦那さんも卵アレルギーではないです!
卵を始めるのが遅くてアレルギーが出たってこともありえますか?
大人になって治る事もあるみたいですね!- 12月16日
-
らるるたん
うちも下の子だけ卵アレルギーです💦🐣
卵の前にも口元がブツブツや赤みが常に赤ちゃんの頃は酷く、何をしても治らず8ヶ月から病院通いでしたが、
ある時食物の沢山の検査をしたら、大豆も数値が高い、黄身、卵白、牛乳と沢山出てて衝撃的でした💦💦
摂取し続けていたから、皮膚が荒れていたみたいで💧
今は卵のみのアレルギーで未だに食べる練習もみみかきの量ぐらいからです…💦
本当に食生活が変わるので、アレルギーじゃない事祈ってます!!- 12月16日
-
ゆかち
下の子卵アレルギーなんですね😢
やっぱり上の子アレルギーじゃなくても下の子アレルギーになることもあるんですね💦
黄身は大丈夫だと思いましたが体のチェック出来てなかったかもです!💦
今日食べさせたあとたまたまオムツを変えるのにお腹周り見ました💦
そしたら蕁麻疹が😱
卵アレルギーだと食生活困りますね😭- 12月16日
-
ゆかち
今日保育所の先生が血液検査して欲しいと言ってたので小児科にお願いして検査してもらいました!
検査結果は1週間後になるそうです!- 12月17日
-
らるるたん
検査結果大丈夫だといいですね😢😢
でも、蕁麻疹また出てしまってたなら可能性は高そうですよね💧
今はマヨとかもたまごなし用もあったり、トドック?コープ?でも使用されてないホットケーキとかもあるので、うちはそういうの使ってます😣✴️
揚げ物は、小麦粉と水でパン粉付けるのが我が家では当たり前になりました😂
今の時代だから沢山レシピも検索で出てくるし助かってます🥺✴️- 12月17日
ゆかち
明日の朝かかりつけに行ってみます!
コメントありがとうございます!