※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめのママリ🔰
ココロ・悩み

幼稚園で仲良しだった子どもたちが最近疎遠になり、ママ友との関係も悩んでいます。似た経験をした方の対応やその後の状況を教えてください。

幼稚園一緒で家族ぐるみで遊んでいるママ友がいるのですが、子ども同士がずっと仲良しだったのに最近急に仲良くなくなってしまったようです。
同じような経験ある方いますか?経験ある方のみ回答をお願いしたいです。
喧嘩したとかではなさそうなんですが、相手の子がタイプの違う友達と遊ぶようになり息子に興味がなくなったという感じです。もちろん親が仲良しだから子供たちもずっと仲良しとはいかないし、それも成長であると思っています。
でも相手の子を赤ちゃんの頃から知っているし幼馴染で仲良しな姿をずっと見てきたからこそ悲しいです💦
今日も息子が幼稚園バス降りた後その子に手を振ったのですががっつり無視されてしまい、息子はけろっとしてますが私の方がショックで…🥲
ママ友に「冬休み遊ぼうね!」と言われてますがこんな状況だし(ママ友が気付いてるのかは謎)、理由つけて断った方がいいのか、それとも幼稚園以外で会ったら意外と楽しく遊べたりするのかな?と思ったり私が悩んでしまっています😅
同じような経験ある方、その時どう対応しましたか?その後どうなったかも教えてもらえると嬉しいです。

コメント

はじめてのママリ🔰

小学校に入学して同じような感じになりました😂それまでは本当によく遊んでたんですが💦
元々うっすらそんな気はしていたのでとうとう来たなと思いました。
本人同士が約束してこない限りは遊ばないようにしました。もう友達を選びはじめてるので、無理に遊ばせても先は見えてるなと思ったり💦
同じクラスなのでたまーーーに約束してきますが、ほぼ遊ばなくなりました。学校でもほとんど遊んでいません。
ママ同士は今でも仲良しです✨

• はじめのママリ🔰

はじめのママリ🔰

回答ありがとうございます。
    ママ友とは子どもたちが疎遠になったことについて話しましたか?
    今まで遊びのお誘いを断ったことがないので、避けられてるとか相手に勘違いさせてしまうのは嫌だなぁと思ってます💦
    私もママ同士は仲良しでいたいので参考にさせてください🙇‍♀️

• 13時間前