※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

もうすぐ生後5ヶ月になる子を育てています。日中は寝ぐじが酷く、授乳も…

もうすぐ生後5ヶ月になる子を育てています。
日中は寝ぐじが酷く、授乳も嫌がりまともに飲んでくれません。ねんね飲みをしてるのですが、片方しか飲みません。
夜泣いて起きることも出てきました。
産後、自分が情緒不安定で最近は娘が泣き止まないことも多く泣き声を聞くと耳を塞いで発狂して大泣きしてしまいます。
我に戻って娘を見るとすごい罪悪感を感じ申し訳なくなってまた泣いてしまいます。

これも産後うつなのでしょうか、、、?

コメント

初めてのママリ

私も泣き声が苦手です…発狂分かります。だいぶ治りましたが、私も発狂でした…
安全なところに置いて、こちらが笑顔で対応できるようになるまで離れます。モニターとかありますか?
産後うつかの診断は私はもらってないですが、心配なら行ってみてもいいと思います😢自分のこと責めないでくださいね😢

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

コメントありがとうございます。
    そうだったんですね😭😭
    自分で自分が怖くなります、、、
    モニター最近買ったところです!やっぱり子どもと一回離れた方がいいんですね🥲やってみます!
    優しいお言葉をありがとうございます😭さらにしんどくなってきたら受診も検討しないといけないですね。

• 40分前
  • 初めてのママリ

初めてのママリ

分かります、私も自分が自分じゃない気がしたり、なんで親なんだと責めてました。私の場合はカウンセラーを予約して話を聞いてもらって楽になりました!最近はどんなに寝なくても泣かれてもメンタル安定してきました😭
    見守れていれば全然離れても大丈夫だと思いますよ!
    休み休み共に頑張りましょう☺️

• 30分前