今日懇談でいわれたことです。友達関係が少し心配と言われました。きい…
今日懇談でいわれたことです。
友達関係が少し心配と言われました。
きいてみると、娘は学級文庫の係りをしているのですが
本が何冊か行方不明になったことがあるみたいです。
そして本がなくなったことに気づくのはいつも娘のようで、同じ係の子2人に「〇〇←娘 がとったんじゃないの、
」といわれたそうです。
それに関しては、先生から注意をして2人から娘に謝罪をさせたそうです。
〇〇さん←娘 がとってなくてもとっていても
2人で1人の子に対してそのようなことを言うのはイジメに近いと注意したそうです。
私的に、え??娘が本を盗んでないこと証明するきゼロやん、、、みたいに感じてすごくショックでした。
しかも、うちの娘本を読む子じゃないしランドセルいつも帰ってすぐに見ますが教科書以外みたことないので。
なんだかなー。
いろいろ心配です
- はじめてのママリ🔰(5歳5ヶ月)
コメント
momo
何年生ですか??
先生は何を言いたかったんだろってよく分からないですね
イジメもだけど
取ってないものを取った事にしてる方が親の立場からするとモヤモヤします
はじめてのママリ🔰
もう一度先生に、本を持って帰ってくることはない事や、犯人探しとまではいかないけど、その本はどこへ行ったか探したのか、ほかの学年へ聞いたり調べたのか、確認の電話しても良い案件かなぁともおもいます🥺
きっとこれからも本人に言わないだけで裏でそう言われてるのも気分わるいですし😭
-
はじめてのママリ🔰
ありがとうございます。そうですよね本がなくなったことに対しての話はどうなったのか。もう一度確認してみようと思います。
- 2時間前
はじめてのママリ🔰
五年生です。
友達関係が気になると言われても、疑われて泣いてしまった娘の切り替えが遅いみたいにいわれて、、。
わたしが泣きそうでした。
きらわれてるのかな、。
momo
娘さんからはこの事で
ママリさんに話してきたりはなかったですか?
私なら子どもに話を聞いて
モヤモヤがおさまらないので
先生に言うと思います
担任と合う合わないありますが、疑いかけられるのはイラつくので、自分の子を守るためにちゃんと見つけるようにお願いします
ムカつきましたね😭😭
はじめてのママリ🔰
娘は私に話してこなかったので、懇談後に娘に聞いてみました。
本とってないのに言われた
でももう仲直りした。だから大丈夫というんです。
ありがとうございます
わたしがいらつくのがまちがってるのかとおもったので
ままりさんからのメッセージをよんでとてもすくわれました
momo
そうなんですね😭
親としては腹立ちますよね。
担任への信頼もなくします💦