※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
ココロ・悩み

彼氏のことなんですがどう思いますか?彼氏もバツ1です。前妻はシングル…

彼氏のことなんですがどう思いますか?
彼氏もバツ1です。
前妻はシングルだったそうで前妻との間に子供はいません。

それなのにもかかわらず前妻が病気?だとかで働けないからと彼氏にお金をせびって払ってるそうです。
前妻のとの子供がいたらそりゃ養育費払わなきゃねってなるんですがいないし、むしろ前妻は子供を施設に預けてるそうです。

彼氏は関わりたくないって言ってるんですが、前妻が駄々こねて払ってると…
期限決めてそれまでとのことでした。

私からしたら養育費でもないのになぜ前妻が働けないからといって払うのか理解できないです。
働けないなら生活保護に頼れば良いじゃんって思います。
何より関わりたくないならなぜ連絡先も消さないのか分かりません。
その話しをしたのも一昨日の夜でそのとき聞けば良かったかなって思ったんですが今更聞けないし
私が首突っ込んだらいけないかなと思って言えませんでした。

もし私のとの結婚の話しが出たらお金払うの辞めてもらって、私の目の前で連絡先消してもらうのは絶対条件だなって思っています。

皆さんどう思いますか?
別れる別れないという意見ではなく前妻のことや彼氏のこの対応について皆さんの意見を聞かせて欲しいです💦

コメント

ゆめ꙳★*゚

前妻もそうですが、駄々こねるから払ってるの意味が分かりません😂😂
この彼氏さんだと結婚ってなった時も心配ですね。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    ほんとに理解できないです。
    私も元旦那とは関わりたくないので連絡先知ってたとしても絶対に頼りたくないです。
    (養育費は別ですが)

ほんと何かいろいろ心配なことが次から次へと出てきそうです💦

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

関わりたくないなら連絡先を消すしお金も渡さないと思います。
何か弱みを握られてるかまだ元カノな気持ちがあるのかなと思ってしまいます。
そうでないならお金を渡すのは理解出来ません。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

普通は関わりたくないなら消しますよね💦
    ましてや前妻との子供がいないなら。

弱み握られてるんですかね💦
    訳あり物件なのは前妻ではなく彼氏の方だったりして…😂

• 2時間前
ゆう

離婚したとはいえ一度は永遠の愛を誓い合った相手だし、
心の奥底に助けたい気持ちもあるんじゃないかな?とは思いました。
でも病気で働けないからと元夫を頼る前妻の気持ちは全く理解出来ませんので、彼氏さんは前妻さんにいいように使われているのかな?彼氏さんは彼氏さんでお人よしなのかな?と思います。

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

お人好しなのもあるかもしれません💦

関わりたくないならなぜ連絡先を消さない?ってそっちばかり考えてしまいます。
    一度永遠の愛を誓ったとしても私は死んでも元旦那に連絡してお金せびることなんてしないですけどね💦
    前妻も彼氏も何考えてるのか分かりません😓

• 2時間前
まろん

・弱みを握られている
・優柔不断
・だらしない
とかですかね😓

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

どれだろう😓💦
    弱み握られてるとしたら訳あり物件なのは彼氏ですよね😂

何考えてるのか分かりません。
    前妻にお金渡すなら我が家に寄付していただきたいです🤣笑笑

• 2時間前
<(_ _*)>

すみません、文章の意味は分かるのですが関係性の意味が分かりませんでした。
何のための生活保護制度なんだ…そもそも別れたら他人じゃ?と思いました💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ごちゃごちゃしててすみません💦

ほんとに何のための生活保護制度?って思います😓
    そもそもいくら払ってるのかも分からず(流石に聞けなかった)で、彼氏の収入的にも前妻養う給料は流石にないと思います😓
    なので数万程度なのかな?と💦

子供は前妻の連れがなんだし、払う必要ないやんって思います💦💦

• 1時間前
  • <(_ _*)>

<(_ _*)>

あ、いえ私の理解力の問題なので💦
    なんで他人に払う?生活保護制度があるよね????となってしまい…数万で暮らせるのでしょうか…なんか謎が深くて…
    払う必要はホントないですよね💦

• 1時間前
  • はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

私もそこまで聞けなくて分からないんです💦
    何で離婚した相手に払うのか?
    そもそも連絡先消さないのか分かりません。
    前妻と離婚したのも5年前って聞いてて5年間も連絡取ってるの?って🤔

今になって凄い気になってきました😭
    なんなら意味わからなさすぎて別れたほうが良いかなとすら思えてきました🤣笑笑

離婚したのいつだっけ?から聞いてみようかな😭

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

好きではないけど、
情はまだあるって感じですかね😅

別れた男にすがる女なんて、教養もない面倒な女でしかないですよね。

結婚の話が出たらまで待たずに、主さんのことが大事なら今すぐスパッと切って貰うべきかと。

支払う約束の期限がいつまでか分かりませんが、
もう毎月払うのではなく、まとめて一括で振込み、
それが手切れ金ということですぐ切ってもらえばいいと思います。
でないと、たぶん終わる頃に〇月までお願いとかまた言われて延々と続きますよ、きっと…

もしそれが出来ないような人だと、結婚考えてるなら結婚は辞めた方がいいと思いますね。

同じくシングルですが、2度も3度も離婚は自分もですけど、子供にもかなりキツイですし。

相手の気持ちを考えられて、相手をちゃんと思いやれる気持ちがない人とは、遊びくらいにしといた方が良いと思います。。

関わりたくないと言う割には、行動と比例してないと感じましたね。。