※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママ
ココロ・悩み

ドラッグストアで子供2人と買い物をしていて3歳の息子がお菓子選びが中…

ドラッグストアで子供2人と買い物をしていて
3歳の息子がお菓子選びが中々決まらず、その間上の子とすぐ近くで買い物を続けていたら
下の子がお菓子を持って小走りで私達の所に戻ってきた時に
ジジイが「ガキをうろうろさせんな!ぶち殺すぞ!」と怒鳴ってきました。
見てましたがぶつかったり邪魔な行動は全くしてません。
なので謝るのもおかしいので、は?みたいな顔で見たら
「文句あんのか?あ?ガキを蹴り殺すぞ」と言ってきたので
やばい老害だ。と思って何も言い返さずにいたら
店員さんが飛んできて「大丈夫ですか?あの方ですよね?(ジジイ)ちょっとあの方色々トラブルある方なので、、すみません」とだけ言ってきたので、早々に店を出ようとすぐに買い物を済ませました。
確かに子供を2人連れながらのカード引いての買い物なので常に私とピッタリ付いて歩けないですが、子供の目の前で脅迫じみた事を怒鳴られた事が腑に落ちなく別の店員さんに帰り際伝えました。
店長に伝えとくと言われましたが、近所でよく子供と行く店なのでジジイの対応どうなったか気になります。
明日にでもどう対応してくれたのか連絡するのはおかしいですかね?

コメント

はじめてのママリ🔰

おかしくないですよ💦と言うより怖かったですよね、、、

• ママ

ママ

ありがとうございます😭
    え?うち?!なんで?は?
    とフリーズしました😭

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

大変でしたね😭
もう会いたくないだろうし連絡して聞いても良いと思います!
店がトラブルある人なの認識しているのに出禁にしないのが悪いですよね!

• ママ

ママ

2度と遭遇したくないです。
    連絡しても迷惑じゃなければ、明日にでもかけてみます!
    確かに、そういう人なんですって分かってるのに出禁にしないのは何なんだろう。
    これを機に出禁にしてほしいです。

• 1時間前
ママリ

いま怖いニュースもありますし!!
私だったら警察相談くらいします、、
殺すぞなんて普通の人は言いません。
怖かったですね🥲🥲🥲

• ママ

ママ

警察に相談考えました。
    ただ、実害がないので動いてくれないだろうと思って帰宅してしまいました。。

• 1時間前
はじめてのママリ🔰

怖かったですね💦
お店より警察に連絡した方が良いんじゃないでしょうか?
脅迫だと思います。

• ママ

ママ

警察ありですかね?
    スマホをよりによって家に置いて出てしまい、すぐに連絡できなかったのが悔やまれます。。

• 1時間前
ゆめ꙳★*゚

普段から色々トラブルあるジジイなら出禁にしてほしいですよね…
いつか被害出そうで怖いですよね🥲‎💦

• ママ

ママ

被害に遭ってからでは遅いですよね。強く出禁をお願いしたいと思います!

• 1時間前
ママ

皆様、コメントありがとうございました。
あの後お店に電話をし、店長さんにその後の対応を伺いました。
現行犯でトラブルを起こしてる時ではないと直接対応が難しい(逆にやったやってないの水掛け論で訴えられる)との事でした。
以前にも同じようにトラブルがあったそうで、その時も対応が間に合わずだったそうなのですが今回スタッフ全員がジジイの顔を認識したとの事だったので今後来店次第、危険人物としてマークしていく方向だそうです。
ジジイが来る時間帯も把握したのでその時間には店に行かないようにします。

皆様も、もしそういったトラブルに巻き込まれた際には
大きな声で店員さんを呼ぶ等をしてその場で対応してもらったら泣き寝入りしなくて済むと思います!
独身で子育てもした事ない寂しい人生を送ってきてあとは死ぬだけの腐れジジイだと哀れに思って忘れますw