※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
ママリ
子育て・グッズ

病院での診察中に泣いてしまい、恥ずかしくて再度行けるか不安です。子供と一緒にインフルエンザを乗り越えた後、高熱で診察を受けた際、先生や看護師に優しくされて感情が溢れてしまいました。

病院の診察で泣いちゃって恥ずかしくてもう行けない😭
旦那出張で不在の中、子供二人と私がインフルになってやっと治ったのにまた私だけ高熱で病院に行って経緯を説明したら、先生に 大変だったねお母さんお疲れ様だね と言われて号泣😂
看護師さん涙拭いてくれるし先生も頑張ったんだね と追い討ち掛けてくるしで全然泣き止めなかった恥ずかしい😭😭😭😭
また来週来てって言われたけど恥ずかしくて行けない😭😭

コメント

はじめてのママリ🔰

大丈夫‼️
本当に頑張りましたね✨

医療職です。裏事情を話すと…申し訳ないですが…相当の常連とか相当のヤバい患者さん(毎度救急車で風邪の診察にくる家族とかレベル💦)じゃなければ、お顔やお名前覚えてないことが多いです💦
なので、しれっと行ったらいいですよ!スタッフは忘れてます!
万が一覚えてても恥ずかしいことは全くないです。

ありえないクレーム行ってくる人とかの方が恥ずかしいですから💦だけど来る…

はじめてのママリ🔰

医療職ですが泣く人意外といるし、
大人数を毎日さばいているので覚えてないですよ。
言われたら、そういえば!程度です

ままり

私も泣いてしまった事があります😂💦
が、次の週に受診した時に「え〜っと。。。あ、先週も受診されて…続きかな?」
と言われ、全然覚えてないみたいだったので何も気にしませんでした😊