※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
子育て・グッズ

園の登園鞄をお友達のものと間違えて持って帰ってきてしまいました。鞄…

園の登園鞄をお友達のものと間違えて持って帰ってきてしまいました。

鞄の中の出席ノートに相手の方の連絡先が載ってますが…
直接連絡してお知らせしたほうが良いでしょうか?
知らない番号から連絡きたらびっくりしますよね💦
もうこのまま月曜にお返しするでも良いでしょうか。
皆さんだったらどうしますか?

一応、園には連絡して取り違えてしまったことは伝えており、月曜に持って行くと伝えました。
(預かり利用なので、先生ではなくて私が取り違えて帰ってきてしまいました。衛生的に気になるカトラリーなどは洗っておきました💦)

そんな間違えするなんて、という批判は無しですいません🙏

コメント

子どもが可愛い♡

先生に伝えたなら相手の方には連絡しなくていいと思います!
直接あった時に一言言えばいいかなと思います😀

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます!
    先生から伝えてもらえると信じて、月曜日に持って行くことにします。

• 3時間前
たこさん

園が相手に連絡しているはずなので、直接の連絡はいらないですよ〜
連絡先を知られたとなったら嫌な思いをさせてしまうかもしれないですし💦

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

そうですよね💦
    連絡先の欄には住所や勤務先も書いてあると思うので、見るのを躊躇ってしまって。
    次に会った時に、ひとことお詫びすることにします😭

• 3時間前
  • たこさん

たこさん

うちの長男が年長のときに、同じクラスの子に鞄を持って帰られちゃったことがありました😅うちの子が帰る時に自分の鞄がないと騒ぎになっていました💦

あまり気にしなくて大丈夫ですよ😊

• 3時間前