※本ページは一般のユーザーの投稿により成り立っており、当社が医学的・科学的根拠を担保するものではありません。ご理解の上、ご活用ください。
はじめてのママリ🔰
お仕事

仕事に行く勇気をください。ちょっとしたことで精神的に辛くなってしま…

仕事に行く勇気をください。
ちょっとしたことで精神的に辛くなってしまって仕事を休んでいます。

先週は1回も行けませんでした。
今日も休んでしまいました。

今日休む連絡をした時に「検便をしてもらわないと働けなくなる」と言われました。

今の時期は月1で検便を提出しています。

そもそももう働けてないんですが、この状況から脱出したいので勇気をください。

ちなみに心療内科には通っており、鬱であることは会社にも伝えてあります。

「休んでいい」以外のコメントでお願いします🙏🏻

コメント

🫧🫧🫧(29)

誰かに送迎してもらって
会社まで行けませんかね☺️?

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

送迎してもらえれば背中を押してもらえるかもしれませんが、夫は仕事で両親も遠方なので😥

• 2時間前
ぷ🧸🫧

んえー!辛くなって休んでるのにちゃんと行こうとしてる気持ちだけで充分ですよ🥺🥺🥺
今日も行けなかった、って自分を責めるより、行こうと思ったと少しでも思えてるだけで偉いので自分を褒めていきましょ!!

• はじめてのママリ🔰

はじめてのママリ🔰

ありがとうございます。
    自分ダメだなって落ち込んでるところだったので救われました。

• 2時間前
  • ぷ🧸🫧

ぷ🧸🫧

全然ダメじゃないですよ!
    私なんて心も身体も健康なのにズル休みばっかしてましたよ🫢
    心の回復はゆっくりでいいんですよ!
    仕事するために生きてる訳じゃないんですから
    ゆっくり復帰していきましょ!

• 2時間前
はじめてのママリ🔰

仕事に行くのが辛いのに、頑張っててすごいなと思います😔🌱
そこの職場の人間関係や業務がダメならいっそのこと転職を考えてみるのもいいのかなとは思いました!それか会社に相談をして勤務時間を短くしてもらうなど、相談してみるのもいいのかな🤔とは思います!
ですが本当無理はされずに🙏
お身体大事にされてください🥲